Правительству Севастополя совместно с ОНФ не удаётся снижать цены на многие товары на 25%

С нерадивыми торговцами фермерских ярмарок власти города будут расторгать договор
С торговцами ярмарок Севастополя не будут перезаключать договор. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

С предпринимателями, торгующими на ярмарках Севастополя, правительство города не будет продлевать договор, если цены на пять категорий товаров не будут снижены на 25%. Об этом сегодня на аппаратном совещании заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. При этом глава города отметил, что у членов Общероссийского народного фронта (ОНФ) нет желания заниматься мониторингом цен на ярмарках, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Если больше, чем по пяти позициям мы не находимся в 25% отклонении, мы не продлеваем договор. А все остальные товары в пределах не менее 10%. Чтобы не было 1% разницы, – обратился губернатор на совещании к начальнику управления портебрынка Вадиму Кирпичникову.

И при этом добавил, что у ОНФ нет желания мониторить цены на ярмарках.

— Я лично разговаривал несколько раз с руководителем. Пару раз всего участвовали. Я силой не могу заставить общественников. А с ОНФ мы даже группу создали по мониторингу цен, – заключил Кирпичников.

Напомним, 2 марта чиновник заявлял, что если условия снижение цен на 25% не будут соблюдаться, это грозит закрытием торгового объекта на фермерской ярмарке.

— У нас подписаны соглашения с общественными организациями, с Общественным народным фронтом. Мы вместе с общественниками будем практически в еженедельном формате контролировать уровень цен. При неоднократном нарушении данного соглашения влечёт до закрытия торгового объекта. Никому невыгодно будет повышать цены, потому что это может привести, в конце концов, к плачевным последствиям для предпринимателей, – сказал тогда глава потребрынка.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia