Общество. 22 июня, 22:40
Созданное управление Минюста в Севастополе разрабатывает закон о бесплатной юрпомощи. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Созданное управление Минюста в Севастополе разрабатывает закон о бесплатной юрпомощи

Второй важной задачей управления является введение Единого государственного реестра регистрации актов гражданского состояния

22 июня, SevastopolMedia. В городе создали управление Министерства юстиции Российской Федерации по городу Севастополю. Возглавила новое ведомство Наталья Черненкова. По её словам, она прежде работала в должности заместителя начальника управления по Крыму и Севастополю, сообщает ИА SevastopolMedia.

Среди приоритетных задач, которые в первую очередь будет решать глава ведомства, является принятие закона о бесплатной юридической помощи.

— Наша первостепенная задача, которую мы предполагаем решить в ближайшее время при помощи правительства и Законодательного собрания, это принятие закона о бесплатной юридической помощи в субъекте. К сожалению, на сегодняшний день Севастополь пока остался единственным регионом, где этот закон ещё не принят. Но разработка его велась последние более чем полгода, достаточно сложная работа, сейчас она подошла к стадии завершения, и надеюсь, в ближайшее время мы уже выйдем на стадию принятия этого закона, – сказала Наталья Черненкова.

И добавила, что будет проводить работу по подготовке введению в действие Единого государственного реестра регистрации актов гражданского состояния для того, чтобы упростить возможность получения гражданами дистанционно в любом регионе сведений из своих актовых записей.

СПРАВКА.

Черненкова Наталья Борисовна родилась 21 октября 1978 года в Севастополе.

Окончила в 2002 году Таврический национальный университет имени В.И. Вернадского по специальности "Правоведение".

В разное время с 1999 по 2014 годы работала секретарем судебного заседания Балаклавского районного суда, начальником некоторых отделов, заместителем и руководителем Главного управления юстиции в Севастополе.

С мая 2014 года замещала должность начальника Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю.

Является государственным советником юстиции Российской Федерации 3 класса.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia