Политика. 08 июня, 15:30

Средства из федерального бюджета для ФЦП в Севастополе будут контролировать жёстче

При так называемом казначейском сопровождении невозможно будет перенаправлять средства на другие проекты и субподрядчиков

8 июня, SevastopolMedia. По контрактам свыше 100 млн рублей, если по ним есть авансы, будет казначейское сопровождение. Об этом заявил руководитель Федерального казначейства Роман Артюхин в рамках рабочей встречи с губернатором Севастополя Дмитрием Овсянниковым, сообщает ИА SevastopolMedia.

— По контрактам свыше 100 млн рублей, если по ним есть авансы, по ним будет казначейское сопровождение. Что это даёт? Первое – "аудиторский след". Все расчёты, все акты выполненных работ, всё остаётся в информационной системе. Если аванс дан, то лицевой счёт получателя аванса будет в казначействе. И уже дальнейшие расчёты этого подрядчика со своими субподрядчиками тоже будут прозрачны. Реально начинают ускоряться платежи, – сказал Артюхин.

И добавил, что деньги, поступив на расчётный счёт компании подрядчика, невозможно будет направить на какие-либо другие цели.

— При казначейском сопровождении это невозможно. Только на те цели, на которые предоставляются ресурсы, аванс должен быть использован. Тем самым ничего другого не остаётся, как можно быстрее деньги дальше проплатить, – подчеркнул руководитель Федерального казначейства.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, в свою очередь, отметил важность такого сопровождения в связи с реализацией на территории города проектов федеральной целевой программы.

— У нас очень много проектов в рамках ФЦП, и сбоев, которые были, уже не должно быть. Это прозрачность, подконтрольность, это эффективность расходования бюджетных денег, – заключил глава города.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia