Политика. 7 июня, 16:00
Вице-губернатор Севастополя поблагодарил депутатов за принятый закон о списании долгов перед украинскими банками. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

Вице-губернатор Севастополя поблагодарил депутатов за принятый закон о списании долгов

И сожалеет, что для этого понадобилось созывать уже во второй раз внеочередное пленарное заседание севастопольского парламента

7 июня, SevastopolMedia. Закон о списании долгов жителей города перед банками Украины принят сразу в двух чтениях. За это законодателям признателен заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв. При этом чиновник отметил, что документ был поддержан депутатами в первоначальной редакции, предложенной правительством Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Хочу выразить признательность, благодарность депутатам Законодательного собрания за занятую конструктивную позицию. Принятие законопроекта сразу в двух чтениях позволит в кратчайшие сроки начать списание задолженности перед украинскими банками и снятие залогов и иных обременений с имущества севастопольцев, – заявил вице-губернатор Илья Пономарёв.

И добавил, что, к сожалению, для достижения этого результата потребовалось вновь созывать губернатором внеочередного пленарного заседания.

— Это уже второй случай после закона о критериях инвестиционных проектов, когда для принятия необходимых Севастополю законов требуется созыв внеочередного заседания. Тем не менее ситуация показала, что закон принят в первоначально предложенной правительством редакции, и попытки искусственно затянуть его принятие напрасны. И лучше всего эту позицию отразил представитель Фонда защиты вкладчиков, который с трибуны Законодательного собрания заявил о том, что закон нужно принимать, он нужен севастопольцам. И в конечном итоге эта позиция была услышана, – подчеркнул Пономарёв.

Напомним, сегодня, 7 июня, законодатели Севастополя в рамках внеочередного пленарного заседания приняли закон о списании долгов севастопольцев перед украинскими банками. Документ был принят в двух чтениях и без поправок, в редакции, предложенной правительством города.

Закон "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых допускается предоставление земельного участка, находящегося в собственности города Севастополя, в аренду юридическому лицу без проведения торгов" принят во втором чтении 24 мая.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia