Происшествия. 18 мая, 15:00
Преступление было спланировано заранее тремя жителями Балаклавы. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Жители Балаклавы вымогали деньги у женщины, угрожая ей смертельной инъекцией

Разбойное нападение решено было совершить на женщину, сдающую квартиру в наём

18 мая, SevastopolMedia. Жители Балаклавы вымогали деньги у женщины, которая сдавала в наем квартиру, угрожая ей смертельной инъекцией. Преступление было спланировано заранее тремя жителями Балаклавы, сообщает ИА SevastopolMedia с ссылкой на пресс-службу Севастопольского городского суда.

— Один из подсудимых позвонил потерпевшей и назначил ей встречу в квартире, которую якобы намеревался арендовать. Осмотр жилья действительно состоялся, но перед этим мужчины связали арендодателя скотчем, заткнули рот кляпом. Требуя от потерпевшей денежные средства, подсудимые показали ей медицинский шприц и угрожали сделать смертельную инъекцию. Один из нападавших обмотал женщине шею простынёй, от чего та стала задыхаться, при этом потребовал отдать ключи от квартиры, где проживала потерпевшая, — рассказали в Севастопольском городском суде.

В ходе обыска квартиры подсудимые нашли телефон потерпевшей стоимостью 2 000 рублей и искомые ключи. Они более тщательно связали женщину и отправились к месту её проживания.

Из ценных вещей подсудимые обнаружили ноутбук, но не смогли довести кражу до конца – их действия были пересечены сотрудниками полиции.

Приговором Балаклавского районного суда Севастополя подсудимые признаны виновными в совершении разбоя, то есть нападения в целях хищения имущества, совершенного с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с незаконным проникновением в жилище, а также в покушении на кражу. Двоим подсудимым назначены сроки лишения свободы в колонии строгого режима: Медведеву А. Л. – 7 лет 2 месяца, Скоренко И. В. –7 лет. Они также обязаны выплатить компенсацию морального вреда в пользу потерпевшей. Уголовное дело в отношении третьего подсудимого прекращено в связи с его смертью.

Данный приговор подсудимые и их адвокат обжаловали в Севастопольском городском суде, но апелляционная инстанция отказалась смягчать наказание. Приговор вступил в силу и подлежит исполнению.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia