Бизнес. 20 апреля, 12:10
Александр Галушка. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Минвостокразвития поможет подготовить документы для применения режима ТОСЭР в Севастополе

Министр Галушка готов встретиться с главой Корпорации развития Севастополя Николаевым для дальнейших консультаций

20 апреля, SevastopolMedia. Министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка в ходе Ялтинского международного экономического форума выразил готовность помочь Корпорации развития Севастополя подготовить документы для создания территорий опережающего развития (ТОСЭР) и Свободного порта в трех муниципалитетах Севастополя, сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на пресс-службу КРС.

Также Министр заявил, что главное — не какой режим создается, вместо существующей Свободной экономической зоны, а кто будет отвечать за работу с инвесторами на данных территориях. По словам Галушки, необходима управляющая компания с соответствующими компетенциями подобно Корпорации развития Дальнего Востока.

По мнению директора КРС Олега Николаева, режим ТОСЭР более стабилен и проработан. Поэтому Корпорация продолжает готовить документы для исключения трех муниципалитетов Севастополя: Балакалавы, Инкермана и Орловки из СЭЗ и применения там режима ТОСЭР и Свободного порта. Это поможет развивать яхтенный туризм и строительство марин в Севастополе. А также снимет массу бюрократических процедур, которые ограничивают доступность полуострова для международного и внутреннего яхтенного туризма в частности, и туризма в целом.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia