Общество. 16 апреля, 10:00
Паркоматы в Севастополе должны принимать также безналичную оплату. Фото: Максим Мишин

Максим Мишин: Платные парковки в Севастополе вне закона

Все паркоматы, по мнению председателя общественной организации, должны принимать также наличную оплату

16 апреля, SevastopolMedia. По словам председателя РОО "Дорожный контроль-Севастополь" Максима Мишина, паркоматы, установленные в Севастополе — вне закона, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Изучив все необходимые документы, с полной уверенностью заявляю, все парковки города, где отсутствует ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТЫ НАЛИЧНЫМИ — ВНЕ ЗАКОНА. Стоянка на таких парковочных местах — БЕСПЛАТНАЯ, — рассказал Максим Мишин.

Согласно Постановления Правительства Севастополя № 61 ПП от 08.02.2016 года и Приложения № 1 к нему, а также в соответствии с действующим законодательством, любая услуга должна предусматривать НАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ, чего нет в терминалах оплаты паркомест. Достаточно длительное время, отсутствовала возможность и оплаты картой МИР.

Паркоматы вне закона

Паркоматы вне закона. Фото: Максим Мишин

Паркоматы вне закона

Паркоматы вне закона. Фото: Максим Мишин

— В связи с этим, мной подготовлено и будет направлено заявление в РосПотребНадзор о привлечении уполномоченной организации по организации мест парковок в городе Севастополя к административной ответственности по КАЖДОЙ зоне парковки, а так же приведению паркоматов к требованиям законодательства, а именно предоставления возможности производить оплату наличными. Ищу тех, кто получил штраф за не оплату парковки и готов оказать юридическую помощь в обжаловании данных штрафов. В очередной раз убеждаюсь в том, что при руководстве Департамента транспорта делается все, что бы "ободрать" водителя всеми возможными способами. Транспортная инфраструктура города становится лучше, лишь на время, пока не развалятся новые дороги, все остальное делается в ущерб для жителей города, — в заключении добавил Максим Мишин.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia