Политика. 27 февраля, 17:10
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

Губернатора Севастополя пока отзывать не будут

На пленарном заседании Законодательного собрания не приняли закон об отзыве главы Севастополя

27 февраля, SevastopolMedia. Депутаты в своих выступлениях дали понять, что законопроект нарушает нормы 67 и 184 федеральных законов. Также законодателям не понравилось, что процедуру проведения отзыва губернатора и проведения референдума согласно данному законопроекту относят к одному и тому же процессу, сообщает ИА SevastopolMedia.

Подводя итог своему выступлению, начальник правого управления губернатора Севастополя Михаил Вавилов заявил, что считает необоснованными решения юридического управления ЗС по данному законопроекту.

— Если заключение юридического управления Законодательного собрания не считают обоснованными, тогда давайте обратимся к заключению государственного правового управления президента Российской Федерации от 15 сентября 2017 года. Я цитирую. "Представляется возможным согласовать проект закона при условии доработки с учётом замечания приложения на 4 листах". Такого положительного заключения нет. Вопрос: можно ли принимать такой законопроект? На мой взгляд, однозначно нельзя, – заявил депутат Вячеслав Аксёнов.

Депутат Виктор Посметный оказался более радикальный в формулировках, ссылаясь на, по сути, безграмотность разработчиков проекта закона.

— Только системных замечаний по лингвистике 36. При подготовке нормативного документа и редакционной доработки необходимо стремиться к точному выбору лингво-стилистических средств с учётом функциональной специфики документа, – отметил законодатель.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia