Общество. 14 февраля, 17:00
Процедура тромболетической терапии помогает нейтрализовать симптомы инсульта. Фото: Пресс-служба правительства Севастополя

В Севастопольском сосудистом центре проводят редкие операции

Они направлены на спасение пациентов от сердечно-сосудистых катастроф

14 февраля, SevastopolMedia. В Региональном сосудистом центре Севастополя в прошлом году впервые на территории полуострова провели 9 сложных операций, направленных на лечение пациентов с осложненными нарушениями ритма сердца. По словам руководителя центра Елены Токаревой, севастопольские специалисты оказывают экстренную помощь, а также проводят тромболетические терапии, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Процедура тромболетической терапии помогает нейтрализовать симптомы инсульта, связанные с нарушением речи и движений. На сегодняшний день это единственный метод, который может реально помочь больному, а также снизить инвалидизацию пациента с уже случившейся катастрофой. В целом специалисты центра провели 460 различных операций и 1,5 тыс. медицинских исследований – коронарографий, – сказала Елена Токарева.

Она добавила, что одним из методов предотвращения инфарктов и инсультов, а также сохранения жизни пациентов, является операция по коронарному стентированию. Речь идет об установке металлического каркаса (стента), состоящего из ячеек. Таким образом, процедура помогает восстановить диаметр просвета и проходимость сосудов сердца, а также снизить риск для жизни и здоровья пациента.

— Пациентам следует не забывать о профилактических процедурах – лечении артериальной гипертензии, своевременной корректировке артериального давления, лечении сахарного диабета. А также вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек и соблюдать правильное питание, – добавила Елена Токарева.

Отметим, что основными показаниями для проведения операции по коронарному стентированию являются инфаркты, нестабильность стенокардии, а также хроническое заболевание сердца и атеросклероз.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia