До начала

Политика. 12 февраля, 12:45

Овсянников уволит руководителей ГУПов, не поставивших на учёт недвижимость предприятий

Из 2038 объектов управляющих компаний Севастополя сегодня зарегистрированы только 463

12 февраля, SevastopolMedia. Директор департамента имущественных и земельных отношений Севастополя Рустэм Зайнуллин заявил сегодня, 12 февраля, на аппаратном совещании, что незаменимых руководителей управляющий компаний в городе нет и предложил увольнять тех, кто срывает сроки регистрации объектов недвижимости предприятий. Губернатору Овсянникову эта инициатива понравилась, он ее поддержал и предложил провести кадровые конкурсы, с тем чтобы обновить ряды чиновников, сообщает ИА SevastopolMedia.

По словам Зайнуллина план по постановки объектов недвижимости на учет смогли выполнить только те организации, которые вошли в состав прогнозного плана приватизации.
— На 11-ти предприятиях, вошедших в прогнозный план приватизации, оформлено 713 объектов недвижимости, зарегистрированы права на 54 земельных участках. Из 2038 объектов недвижимости, переданным ГУПам, к настоящему времени надлежащим образом зарегистрированы лишь 463 объекта, что составляет лишь 22%, – заявил Зайнуллин.

Он добавил, что у остальных предприятий не оформлено ни одного объекта недвижимости.

— У "Севтеплоэнеро" и "Водоканала" специфическая ситуация из-за огромного числа линейных объектов. Но даже площадные объекты не оформляются на протяжении 4-х лет. На государственных предприятиях транспорта оформлено не более 10% объектов, – подчеркнул чиновник.

После освещения неутешительных результатов действий руководителей севастопольских ГУПов директор ДИЗО предложил призвать "к дисциплинарной ответственности в форме записи о неполном служебном соответствии" директоров организаций.

— Считаю целесообразным проведение кадровых конкурсов на замещение должностей руководителей ГУПов. Каждый должен знать, что незаменимых у нас нет, – отметил Рустэм Зайнуллин.

Помимо этого чиновник предложил провести так называемый инициативный аудит предприятий, дополнительно к обязательному. Причём проводить его предлагается силами самих предприятий.
Дмитрию Овсянников все приведённые инициативы Зайнуллина пришлись по душе.

— Утвердите за моей подписью график рассмотрения учёта всех объектов недвижимости ГУПов. Закрепить ответственность замов директоров департаментов. Увольнять готов, если график не будет соблюдён. Чтобы за 2018 год всю работу по постановке на учёт с проведением необходимых процедур вы провели – дал поручение глава Севастополя.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia