До начала

Общество. 08 февраля, 11:30

Олег Беркович: Делайте с ним, что хотите!

Новый директор департамента общественных коммуникаций предлагает журналистам провести целый день с руководителем любого ведомства

8 февраля, SevastopolMedia. Назначенный на должность директора общественных коммуникаций Олег Беркович основной своей задачей видит открытость департамента перед общественными организациями и жителями. И добавил, что централизация информации через пресс-службу правительства сохранится, получение комментариев у чиновников по телефону вернётся в другом формате, а также анонсировал проект, в результате которого журналист сможет делать с руководителем органа исполнительной власти "то, что он захочет", сообщает ИА SevastopolMedia.

Олег Беркович

Олег Беркович. Фото: Руслан Микаилов, ИА SevastopolMedia

На сегодняшнем заседании правительства Олег Беркович в новом статусе рассказал журналистам о принципах своей работы на должности, а также том, что надо делать, чтобы быстрее двигаться к светлому будущему.

— Принцип, которым я в первую очередь планирую руководствоваться в работе, это открытость работы департамента. И главное – постоянно идти к жителям. Исполнительная власть сама не может сделать всё и исправить весь мир. И здесь, чтобы мы быстрее двигались к светлому будущему, мы обязаны максимально вовлечь неравнодушных людей и те общественные организации, которые хотят конструктивного диалога, хотят реализации конкретных решений, — заявил глава департамента.

И добавил, что департамент будет привлекать общественные организации в архитектурной сфере и в сфере благоустройства, чтобы организации выявляли нарушения и сообщали о них органам исполнительной власти.

Также он заявил, что при взаимодействии со СМИ будет отработан новый формат, и анонсировал новый проект.

— Журналистам никто не запрещал общаться с чиновниками, брать комментарии. Это было регламентировано определённым образом. Формат сохранится. Централизация коммуникации через департамент останется. При этом количество мероприятий, когда у журналиста будет возможность пообщаться в формате пресс-подхода, пресс-конференции, будет увеличиваться. Вернётся ли формат прямых телефонных комментариев? Со временем, да. Немножко в другом виде. Это будет реализовано с большим участием пресс-службы правительства, – подчеркнул чиновник, после чего добавил. — Сейчас готовим проект. Будем предлагать изданиям провести один день с руководителем любого департамента или главного управления, и дальше делайте с ним, что хотите!

Напомним, Олег Беркович был представлен в качестве нового директора департамента общественных коммуникаций сегодня, 8 февраля, на аппаратном совещании в правительстве. Должность директора департамента оставалась вакантной после того, как в конце ноября 2017 года был уволен по соглашению сторон прошлый руководитель Иван Чихарев.

СПРАВКА: Олег Беркович, работал на ВГТРК, на радио "Маяк". В2008 году вместе с партнером Василием Бровко основали коммуникационное агентство "Апостол". Запускал передачи на федеральном ТВ и в интернете. Изучал поведение пользователей и общественное мнение в социальных сетях. Впоследствии сфокусировался на крупных гуманитарных проектах на стыке культуры и туризма, в числе которых театральный фестиваль Толстой Weekend в Ясной Поляне. В этом году провёл в Севастополе фестиваль экстремальных видов спорта X-Fest и фестиваль "Опера в Херсонесе".

Олег Беркович был назначен помощником губернатора Севастополя 13 ноября. В зону ответственности нового помощника входил широкий круг вопросов, связанных с выстраиванием коммуникаций власти и общества. С именем Берковича связывают успешное проведение предвыборной кампании Овсянникова в Севастополе, проведение оперного фестиваля т.д. Многие называют Берковича исполнительным директором агентства "Апостол Медиа", близким к структурам госкорпорации "Ростех".

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia