До начала

Студенты вкусили от Кусова медовухи во время празднования Дня студента

Фоторепортажи

Студенты вкусили от Кусова медовухи во время празднования Дня студента

25 января, SevastopolMedia. Молебен, проведённый другом севастопольского филиала МГУ, медовуха крепостью в 26% алкоголя в пластиковых стаканах и загадочная история, связанная с днём рождения директора Ивана Кусова, – так прошло празднование Дня студента в филиале крупнейшего вуза России, сообщает ИА SevastopolMedia.

25 января севастопольский филиал МГУ в очередной раз отметил годовщину создания университета, Татьянин день и День студента. Праздничные мероприятия начались традиционным молебном, посвящённым святой великомученице Татьяне, которая является покровительницей российского студенчества. Молебен проводил, по словам директора филиала МГУ Ивана Кусова, "постоянный друг" севастопольского университета отец Георгий.

— Мы строго следуем традициям Московского университета и здесь тоже проводим молебен. Он состоялся благодаря нашему постоянному другу, отцу Георгию, который был одним из основателей филиала.

Он был священником Черноморского флота, а флот был основоположником филиала МГУ здесь, в Севастополе, – сообщил Кусов.

1 / 5

По окончании молебна отец Георгий поздравил с днём рождения директора филиала, которому посчастливилось родиться 25 января, и подарил купольную икону из Храма св. Николая, на которой изображён образ Христа Спасителя. В свою очередь именинник сделал ответный презент, подарив отцу Георгию фирменную толстовку с надписью MSU.

Интересно, что на сайте Законодательного собрания Севастополя, депутатом которого Иван Кусов является, датой его дня рождения является 24 января, а не 25-е.

— Да, у меня интересная история вышла с днём рождения.

24 января – у меня по паспорту, но 25-го я всю жизнь его отмечал. Мама говорит, что я 25-го родился

. Бирочку из роддома показывала, я верю маме, поэтому всю жизнь отмечал день рождения 25-го января, – добавил депутат местного Заксобрания и директор севастопольского филиала Московского университета.

1 / 6

После того, как большинство присутствующих на молебне были окроплены святой водой и "избиты" вениками, они были приглашены к заранее накрытому столу, на котором размещалась объёмная кадка, наполненная медовухой. Напитком, который традиционно распивают студенты МГУ по случаю празднования Дня студента. Иван Кусов в торжественной обстановке наполнял половником один за другим пластиковые стаканы спиртным напитком. К слову сказать, медовуха содержит 26% алкоголя.

— Традиция угощения медовухой возрождена ректором МГУ Виктором Садовничим и тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым. Это секретный рецепт, который они в своё время разработали. С тех пор лучшие студенты могут угоститься медовухой. Это праздник, который отмечает окончание семестра, сессии. Впереди каникулы, можно немного отдохнуть от учёбы и с новыми силами войти в следующий семестр. Мы в Севастополе эту традицию поддерживаем и угощаем медовухой лучших студентов, но сейчас угостили всех присутствующих на мероприятии, – рассказал Кусов.

1 / 6

Среди лучших студентов оказалась и студентка первого курса журналистики Татьяна. Отвечая на вопрос, как она будет отмечать тройной праздник, в том числе свои именины, девушка сказала, что "даже для Татьян сегодня слишком холодно", что никуда с подругами не пойдёт, скорее всего, останется дома.

— Пока никакой традиции празднования Дня студента не сложилось. Пока только первый курс, но я думаю, что к четвёртому курсу сложится определённо. Сегодня в университете поздравили все, помнят, как меня зовут, ура, – слегка иронизировала Татьяна.

Празднование 25 января продолжилось праздничным чаепитием директора филиала Ивана Кусова со студентами, награждением лучших учащихся благодарностями.

1 / 2

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia