До начала

Политика. 22 января, 20:30
Начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил об открытии 4 февраля новых торговых пространств в городе. Фото: Александра Данилова, ИА UlanMedia

Овсянников ошибочно решил, что прокуратура добивается демонтажа «Рынка Народный»

Ни управление потребрынка и лицензирования, ни юридическое управление в лице Михаила Вавилова наличие информации о представлении прокуратуры не подтвердили

22 января, SevastopolMedia. В ближайшее время в Севастополе откроют две фермерские ярмарки и запустят ещё одну площадку ООО "Рынок Народный". Главная цель открытия данных торговых мест – снижение цен на 25%, в том числе, за счёт ликвидации посредников между производителем и конечным потребителем. При этом к монтажу площадки ООО "Рынок Народный" на пр. Победы не приступают в связи с проблемами финансирования, впрочем, губернатор Севастополя счёл, что причина – в представлении городской прокуратуры, якобы добивающейся демонтажа данной торговой площадки, сообщает ИА SevastopolMedia.

22 декабря на аппаратном совещании губернатора Севастополя начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников сообщил об открытии 4 февраля новых торговых пространств в городе. Речь идёт о двух фермерских ярмарках, расположенных в районе дома №28 по пр. Победы и на пересечении ул. Силаева и пр. ген. Острякова.

— Третья площадка чуть позже откроется в Казачьей бухте. Это район пересечения Казачьего и Лиговского шоссе. Это три площадки, организованные ассоциацией фермеров и товаропроизводителей,

– заявил Вадим Кирпичников.

Начальник управления потребительского рынка и лицензирования отметил, что "очень много негатива поступало на те ярмарки, которые проводились".

— По сути, это были тряпичные палатки, выглядящие не очень аккуратно. Здесь мы говорим о достаточно цивилизованных местах торговли, утеплённых, подключённых к канализации, как минимум, с туалетом и т.д., – сообщил главный по потребительскому рынку в Севастополе.

Также Кирпичников отметил, что речь идёт о 120 торговых местах на трёх фермерских площадках.

— Дальше будем смотреть по ситуации. Возможно, будем расширяться.

И ещё: при них будут организованы бесплатные места для пенсионеров. Около двадцати. Особенно в период дачного сезона для реализации своей продукции. Будут сделаны крытые места, чтобы пенсионеры могли реализовывать свою продукцию

, – добавил чиновник.

Также Кирпичников напомнил, что сейчас функционирует одна торговая площадка в районе ул. Корчагина, 30, ООО "Рынок Народный".

— Подписано ещё в прошлом году постановление правительства Севастополя на создание ещё одной площадки ООО "Рынок Народный", в районе пр. Победы, 34. И того – всего пять площадок, по которым подписаны ценовые соглашения, – добавил чиновник.

Речь идёт о соглашении, согласно которому цены на товары, реализуемые на территории этих площадок, должны быть снижены на 25% по отношению к рыночным, что сейчас и происходит на указанном и ныне действующем "Народном Рынке".

На вопрос губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова, почему не приступают к монтажу ещё одной площадки ООО "Рынок Народный", Кирпичников дал понять, что это связано с проблемами финансирования.

— А когда у них рассмотрение иска прокуратуры о демонтаже? – поинтересовался губернатор.

На что Кирпичников ответил, что у него нет такой информации. Тоже самое подтвердил представитель главы города в Заксобрании Михаил Вавилов.

— То есть наша деятельность по формированию этих площадок осуществляется без нареканий со стороны правоохранительных органов? – уточник Дмитрий Овсянников.

— Были проведены прокуратурой проверки согласно распоряжению. Но именно протестов никаких не поступало, – ответил Кирпичников.

На что Овсянников попросил включить прокуратуру для работы на снижение цен, а не против создания подобного рода площадок.

Подводя итог, начальник управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников объяснил, в чём заключается основная цель формирования выше указанных торговых площадок.

— Это сокращение пути от поля до конечного потребителя. То есть исключение в пути цепочки посредников. Чтобы у нас качинский персик, к примеру, не продавался через симферопольский привоз, и не делался лишний крюк в 200 километров, – подытожил Кирпичников.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia