Евгений Дубовик: «Надо увеличить количество эвакуаторов и штрафовать, не глядя на лица»

Автохамы продолжают терроризировать Севастополь

Жители Севастополя и Крыма продолжают присылать в редакцию ИА SevastopolMedia фото автохамов. Причем среди нарушителей не только обычные автовладельцы, но и блюстители порядка, из чего возникает вопрос: как бороться с хамами-водителями, когда сами чиновники и правоохранители нарушают. Председатель Севастопольского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик считает, что количество эвакуаторов надо увеличить и кара должна коснуться всех, независимо от статуса.

— Вот так каждый божий день паркуются сотрудники полиции на Ялтинской.

Судя по погонам, на этом джипе один из начальников ездит. Конечно, он царь улицы. А мы, простолюдины, должны с детьми на проезжую часть выходить и подвергать детей опасности.

Поставил не пройти, не проехать. И никакой управы на него нет. Он же начальник! – опубликовал пост один из пользователей сети.

— На мой взгляд, это очень актуальный вопрос, — говорит председатель Севастопольского регионального отделения политической партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик. — Парковок, гаражей на такое огромное количество авто в городе нет. Владельцы ставят машины на тротуарах, газонах, детских площадках, в парках и лесополосах. Ответ один — будут парковки — будем ставить там. И их тоже хочется понять. Подавляющая часть автовладельцев — замечательные люди, прекрасные друзья. Безусловно встречаются хамы! Но они ведь не только на дорогах...

На мой взгляд решением проблемы может стать строительство многоярусных парковок, перехватывающих при въезде в город, ограничение проезда частного авто по центру и при этом увеличение количества общественного транспорта.

В качестве наказания (я не кровожадный): увеличить количество эвакуаторов, штрафовать, не глядя на лица, нарушителей, особенно перекрывающих въезды скорой помощи и МЧС. Людей надо приучать к порядку, даже, если это бьет по карману штрафом.

1 / 3

Жители Севастополя в свою очередь предложили несколько альтернатив решения данного вопроса. По словам Владимира Нижегородцева, в Калининграде, например, за парковку в неустановленном месте автовладельцы обязаны оплатить штраф в три тысячи рублей. Это бьет по карману, зато машины выстроены в ряд, как солдаты там, где положено.

— Я сейчас нахожусь в Казани. Под всеми супермаркетами находятся бесплатные автостоянки. Почему нам тоже опыт не перенять? На Гоголя территория хлебзавода, сколько в развалинах стоит? почему бы не поставить супермаркет с подземной парковкой? – предложил Руслан Никитин.

Напомним, как писало информагентство, член регионального отделения ОНФ, председатель общественной организации "Дорожный контроль-Севастополь" Максим Мишин считает, что бороться с автохамами можно, закрыв дворы шлагбаумами, чтобы их не заставляли машинами.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia