До начала

Происшествия. 10 января, 16:10
Российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте. Фото: ИА SevastopolMedia

Десантный корабль ЧФ столкнулся в Эгейском море с сухогрузом

ЧП произошло по вине сухогруза под флагом Сьерра-Леоне

10 января, SevastopolMedia. В Эгейском море произошло столкновение сухогруза, идущего под флагом Сьерра-Леоне с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", сообщает ИА SevasopolMedia.

ЧП произошло 30 декабря около 7 часов утра, однако сообщили об этом в пресс-службе Черноморского флота только сейчас.

В Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря.

В результате столкновения никто не пострадал. Корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

— Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение, — говорят в пресс-службе ЧФ.

Российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счёт виновного.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia