До начала

Происшествия. 09 января, 15:00
На счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Экс-директор ДИЗО в Севастополе пойдет под суд за мошенничество

Мужчина подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере

9 января, SevastopolMedia. В Севастополе бывший директор Департамента имущественных и земельных отношений и гендиректор АО "Электронный архив" предстанут перед судом. Следственный комитет по Севастополю завершил расследование уголовного дела. Мужчины подозреваются в злоупотреблении должностными полномочиями и мошенничестве в особо крупном размере, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Отделом по расследованию особо важных дел установлено, что между ДИЗО и фирмой "Электронный архив" был заключен госконтракт на выполнение работ по переносу сведений об объектах недвижимости, расположенных на территории города Севастополя, в государственный кадастр недвижимости. В соответствии с условиями контракта исполнитель обязан обработать не менее 265 тысяч единиц документов. В случае уменьшения объема заказчик и подрядчик обязаны снизить цену контракта, исходя из цены единицы товара, работы и услуги, — сообщают в ведомстве.

После подписания контракта фирма "ЭЛАР" приступила к выполнению работ, которые в предусмотренный контрактом срок завершены не были. Несмотря на это гендиректор фирмы представил на подпись в ДИЗО пакет документов о полном выполнении работ. В свою очередь действующий на тот момент директор ДИЗО, осведомленный о том, что предусмотренные госконтрактом работы АО "ЭЛАР" в полном объеме не выполнены и в установленный срок выполнены не будут, подписал акт приема-сдачи. После чего на счет фирмы были перечислены 37 миллионов рублей, из которых чуть свыше 18 миллионов рублей фирма получила необоснованно, поскольку предусмотренные условиями контрактаработы выполнены не были.

В настоящее время следствием собрана вся необходимая доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia