До начала

Политика. 28 декабря 2017, 14:50
Около 30% обращений – решение жилищно-коммунальных задач. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

30% обращений граждан в уходящем году в парламент Севастополя – это вопросы ЖКХ

Общее количество обращений составит примерно 5000: точные цифры станут известны в январе

28 декабря 2017, SevastopolMedia. Проведя 23 пленарных заседания в 2017 году, севастопольские депутаты приняли 79 законов, при этом четверть из них – базовые. Также парламентарии заслушали 10 отчётов о деятельности руководителей различных ведомств, а общее количество обращений граждан составит, скорее всего, около 5000, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 28 декабря, на завершающем текущий год брифинге председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой глава севастопольского парламента подвела итоги. Так, спикер озвучила количество принятых в 2017 году законов, количество прошедших заседаний.

— Депутаты провели 23 заседания, в ходе этих заседаний мы приняли 79 законов и около 300 постановлений. Из 79 законов чуть больше ¼ – это законы, которые носят базовый характер. А все остальные – это изменения в те законы, которые ранее были приняты в Законодательном собрании, – сообщила Екатерина Алтабаева.

Екатерина Алтабаева

Екатерина Алтабаева. Фото: ИА SevastopolMedia

Что касается контрольной деятельности Заксобрания, председатель парламента добавила, что помимо вопросов, рассматриваемых в рамках постоянных заседаний комитетов и комиссий, раз в месяц в ходе пленарных заседаний заслушивались отчёты руководителей различных ведомств.

— Мы рассмотрели 10 отчётов и 25 информаций, – заключила Алтабаева.

Несмотря на то, что точное количество обращений граждан как и в рамках личных приёмов, так и в рамках заседаний комитетов и комиссий, пока не известно, спикер Заксобрания предполагает, что их количество составит около 5 тыс. Точная информация станет известной в конце января.

— Это примерно столько же, сколько было в прошлом году. Около 30% этих обращений – решение жилищно-коммунальных задач. Следующая группа вопросов, интересующая граждан, это земля. Документы, правоустанавливающие на землю, на дома и т.д. Третья группа вопросов – социальные: пенсии, пособия, статус ветерана, жителя осаждённого Севастополя и т.д., – резюмировала Алтабаева.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia