До начала

Бизнес. 22 декабря 2017, 11:00
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников. Фото: Анна Садовникова, ИА SevastopolMedia

Власти Севастополя хотят забрать на один день туристов из Крыма

Для этого разрабатывается специальные троллейбусные маршруты, которые свяжут Севастополь с Ялтой и Евпаторией

22 декабря 2017, SevastopolMedia. Глава Севастополя Дмитрий Овсянников предложил создать новых троллейбусные маршруты, основной задачей которых будет перенаправление туристического потока с побережья полуострова в город-герой на один день. Такими планами губернатор поделился с журналистами во время итоговой пресс-конференции 21 декабря, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Сейчас с крымскими властями обсуждаем запуск троллейбусных линий "Севастополь — Ялта", "Севастополь — Евпатория". Мы являемся с точки зрения туристического потока интересным городом для посещения на один день, соответственно, турист к нам на один день и едет. Крым посещает 5 млн туристов! Если мы создадим удобную логистику, то поток туристов в Севастополь, конечно, увеличим, – заявил Дмитрий Овсянников.

Он также добавил, что выбор троллейбусов основывается на том, что этот вид транспорта экологичен.

— Мы сейчас находимся на стадии заключения контракта на поставку 300 единиц: 150 троллейбусов и 150 автобусов на газовом топливе, – сообщил Овсянников.— Мы это делаем для того, чтобы туристов с побережья пригласить в наш город, хотя бы на один день.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia