Общество. 20 декабря 2017, 15:10
Паркоматы появились не только на Лазарева, но и на Генерала Петрова. Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia

На площади Лазарева в Севастополе появилась платная парковка

ФОТО

20 декабря 2017, SevastopolMedia. Припарковать машину на площади Лазарева в Севастополе — теперь платное удовольствие. О появлении в городе платных парковок местные власти сообщали давно, передает ИА SevastopolMedia.

Тем не менее, многие автовладельцы оказались не готовы к такому нововведению и для них платная парковка стала неприятным сюрпризом. В сети появились многочисленные комментарии по поводу парковки на Лазарева. Одни согласны с этим, считая, что теперь не будет хаотично оставленных машин в центре города, а другие водители возмущаются, говоря, что лучше бы власти дороги нормальные сделали, а не с простого народа деньги собирали.

Паркомат на площади Лазарева

Паркомат на площади Лазарева. Фото: Соцсети

— Такие же паркоматы сегодня появились на Генерала Петрова с двух сторон, — отметили в группе "Автопартнер" пользователи сети.

К слову, один из жителей Севастополя озвучил альтернативу платной парковки для тех, кому эта новость пришла не по душе.

— Так сделали же бесплатные парковочные места у памятника Солдату и Матросу. 10 минут пешочком, и вы на площади Лазарева. Там целый полигон,только никто топать туда не хочет, — прокомментировал севастополец.

Место для парковки у памятника Матросу и Солдату

Место для парковки у памятника Матросу и Солдату. Фото: Соцсети

Действительно, на указанном пустыре, судя по фото, предостаточно места, чтобы оставить свою машину.

Напомним, как писало ИА SevastopolMedia раннее, 37 платных парковок будут размещены в центре города, еще три — в Балаклаве на улицах Калича и Крестовского, а также на площади 1 Мая.

С понедельника по пятницу с 8.00 до 22.00 часов оставить машину на парковке в центре города будет стоить 35 рублей в час. С 22-х до 8.00 часов по будням и целый день в субботу и воскресенье – припарковаться можно будет бесплатно. Адреса парковок можно увидеть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia