До начала

Общество. 20 декабря 2017, 10:00
Тематическая фотография. Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia

Пока вы спали: сварившиеся заживо звери, "школа экзорцизма" и смертельное ДТП в Мексике

Редакция SevastopolMedia предлагает обзор событий в России и мире

20 декабря 2017, SevastopolMedia. Пока вы спали, несколько десятков животных сварились заживо в контактном зоопарке казахстанского Павлодара. В Киеве открыли "школу экзорцизма". А в берлинском метро пенсионер требовал уступить место, угрожая пистолетом. Об этом, а также о многом другом читайте в ежедневном обзоре ИА SevastopolMedia.

Звери сварились заживо в контактном зоопарке

Несколько десятков животных сварились заживо в контактном зоопарке казахстанского Павлодара. Это произошло из‐за прорвавшейся трубы с горячей водой, сообщает 360tv.ru. Погибли тигровый питон, удавы, игуаны, гекконы, хамелеон, агамы, кролики, шиншиллы, хомячки. Не повезло даже мадагаскарским тараканам.

МИД РФ назвал самые проблемные для российских туристов страны

Глава ситуационно-кризисного центра при МИД РФ (ДСКЦ) Владимир Тарабрин назвал пять стран, где граждане РФ чаще всего сталкиваются с проблемами во время отдыха. Как сообщает "Интерфакс", дипломат обратил внимание на то, что чаще всего нештатные ситуации происходят в странах с насыщенным турпотоком. Он упомянул в первую очередь Таиланд, Турцию, Доминиканскую Республику, Болгарию и Индию.

В Киеве открыли "школу экзорцизма"

"Школа экзорцизма" появилась в Киеве для обучения и демонстрации "изгнания бесов в духовном мире". Об этом ее основатели написали на своей странице в "Фейсбуке", сообщает "Лайф". "Наша миссия — поднять духовных воинов, научить справляться с силами тьмы в нашей стране, в наших домах, в нашей жизни", — говорится в сообщении.

В берлинском метро пенсионер требовал уступить место, угрожая пистолетом

В Берлине сотрудники полиции задержали 78-летнего пенсионера, который пытался заставить девушку уступить ему место в метро, угрожая пистолетом, сообщили 19 декабря в пресс-службе берлинской полиции, сообщает ИА REGNUM. Инцидент произошел 18 декабря на линии метро U6. На станции метро Borsigwerke пожилой мужчина зашел в вагон метро и в приказном порядке стал требовать от 25-летней девушки, чтобы она уступила ему места. При этом мужчина представился сотрудником полиции и даже продемонстрировал девушке пистолет, который находился в сумке для продуктов.

В Мексике 11 человек погибли в ДТП с туристическим автобусом

Не менее 11 человек погибли во вторник в ДТП с туристическим автобусом в мексиканском штате Кинтана-Роо, еще 20 получили травмы. Об этом сообщили власти региона на своей странице в Facebook, передает ТАСС. В автобусе, который направлялся в археологическую зону Чаккобен, находился 31 человек. В числе погибших и пострадавших значатся граждане Канады, Италии и Мексики, сведений о россиянах обнародовано не было.

В Москве создадут единый читательский билет в 2018 году

Руководитель столичного департамента культуры Александр Кибовский рассказал, что единый читательский билет создадут в Москве в 2018 году. По его словам, он позволит посещать любые библиотеки по всему городу без записи.

Мать зарезала 12-летнюю дочь и прокрутила ее останки через мясорубку

Убийца была арестована после того, как полицейские нашли в ее квартире голову и внутренние органы дочери, причем часть из них была измельчена с помощью мясорубки. Так как женщина не впускала полицейских в квартиру, им пришлось выбить дверь. Интересно, что причиной для визита стражей порядка стал телефон соседа, который женщина одолжила и отказалась возвращать, сообщает "Лайф" со ссылкой на Daily Mail.

В ванне Цао полиция обнаружила расчлененное тело 12-летней девочки. Измельченные останки забили водосток, из-за чего ванна переполнилась и частично затопила соседей. Полицейские считают, что для измельчения тела дочери женщина использовала мясорубку. До сих пор не известно, что толкнуло мать на такое чудовищное преступление. В настоящий момент следователи пытаются установить мотивы преступления и найти отца убитой девочки.

Убийца, оскопивший сварщика, оказался водителем крупного чиновника

Сотрудники Московского уголовного розыска раскрыли жестокое убийство с расчленением, совершенное на юге столицы, в помещении автомастерской. По подозрению в шокирующем преступлении задержан 45-летний приезжий из Иркутска, работавший водителем у крупного жилищного чиновника.

Как сообщалось ранее, труп электросварщика из Удмуртии нашли в помещении автомастерской "РДМ-сервис" на улице Мелитопольская утром 13 декабря. Полицейских шокировала жестокость, с которой орудовал преступник. У трупа были отрублены ноги и руки (к одной из них был привязан нож на шнурке), а также уши, палец левой руки и половой орган. Изначально блюстители закона предположили, что убийца совершил преступление из ревности.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia