Происшествия. 14 декабря 2017, 15:45
Мужчина пользовался доверием людей и с легкостью отдавал им сувенирные денежные купюры, чтобы получить размен. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Мошенник менял у севастопольских пенсионеров сувенирные деньги на настоящие

Злоумышленник приехал в Севастополь из Кемеровской области

14 декабря 2017, SevastopolMedia. Мошенник из Кемеровской области обманывал в Севастополе пожилых людей, меняя у них настоящие деньги на сувенирные купюры, сообщает ИА SevastopolMedia.

В дежурную часть ОП №1 "Северное" ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 78-летняя жительница Севастополя. Она сообщила, что стала жертвой преступления.

— Как выяснилось, к ней в квартиру приходил мужчина под видом социального работника. Он сообщил ей, что государство выделило деньги на ремонт ее жилья. Злоумышленник передал ей денежные средства в размере 10000 рублей и попросил отдать сдачу, так как выделенная ей сумма меньше, чем та, которая имеется у него. Женщина взяла предложенные деньги и отдала ему сдачу 4000 рублей. Когда он ушел, пострадавшая поняла – деньги мошенника ненастоящие, — говорится в сообщении пресс-службы МВД по Севастополю.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска задержали злоумышленника. Им оказался 26-летний житель Кемеровской области.

Следствие установило причастность злоумышленника в совершении 9 аналогичных преступлений в разных частях города. Жертвами преступлений становились преимущественно граждане преклонного возраста, которым он путем обмана давал ненастоящие деньги для доплаты к пенсии, ремонта квартир и других услуг. Мужчина пользовался доверием пожилых людей и с легкостью отдавал им сувенирные денежные купюры, чтобы получить размен.

В отношении задержанного возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я уже подписан

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia