Экс-военнослужащий в Севастополе чистил пистолет и ранил сослуживца

В отношении военнослужащего вынесен приговор, мужчина заплатит штраф в 50 тысяч рублей
Мальцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia

Вынесен приговор в отношении бывшего военнослужащего Мальцева Е., который чистил пистолет и, нарушив правила безопасности ранил сослуживца огнестрельным выстрелом, сообщает ИА SevastopolМedia.

— Так, находясь в помещении общежития, Мальцев решил произвести разборку и чистку, полученного им оружия, в непредназначенном для этих целей месте. После сборки, Мальце снял пистолет с предохранителя и, не вынув обойму с патронами, отвел назад и отпустил затвор, чем дослал патрон в патронник, а затем, нажатием на спусковой крючок пистолета, сделал непроизвольный выстрел, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью, пострадавшему Б., в виде огнестрельного пулевого сквозного проникающего ранения правой половины грудной клетки, — сообщают в пресс-службе Севастопольского гарнизонного военного суда.

В тот же день, Мальцев явился в правоохранительные органы с явкой с повинной.

По результатам рассмотрения уголовного дела, Севастопольский гарнизонный военный суд, признал Мальцева виновным в нарушении правил обращения с оружием, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, то есть в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 349 УК РФ, с применением ст. 64 УК РФ.

Мальцеву назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей, а также, частично удовлетворен гражданский иск, заявленный потерпевшим.

Также, осужденный обязан выплатить в счет компенсации морального вреда, 300 000 рублей.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia