Первая акция протеста состоялась в Севастополе после выборов губернатора

Митинг объединенной оппозиции оказался малочисленным, но задорным
Митинг оппозиции. Фото: ИА SevastopolMedia

Объединившаяся перед выборами губернатора Севастополя оппозиция кандидату от Единой России Дмитрию Овсянникову после оглашения избиркомом итогов выборов устроила акцию протеста. Собрав 15 сентября у памятника Ленина в Севастополе немногочисленных однопартийцев, руководители КПРФ и партии "Справедлива Россия" еще раз заявили о том, что "выбор у севастопольцев украли", так как губернатора выбрали не жители города, а военнослужащие Черноморского флота, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Мы проглотим результаты выборов… куда деваться. Мы в России, здесь другие правила, мы к ним еще не привыкли. Но мы должны сделать вывод, почему нам не удалось поднять наших севастопольцев и показать, что у нас есть свой представитель, который сможет со своей командой выиграть и в команде президента работать. Это задача номер один. А партия "Единая Россия" пусть думает, почему она не смогла поднять людей на защиту власти, — высказал свое мнение председатель региональной партии от Севастополя "Справедливая Россия" Евгений Дубовик.

Говоря о том, что не удалось поднять севастопольцев, речь идет о низкой явке избирателей. Во время митинга экс-кандидат Роман Кияшко заявил, что большую роль в выборах сыграли военнослужащие, у которых априори был один кандидат, за которого они проголосовали. Причем общественность возмутило, что голоса за Овсянникова оставили "срочники", которые не находятся в городе постоянно, выполняя службу, а простым гражданским остается жить с выбранным губернатором.

— Я считаю, те тысячи избирателей-севастопольцев, которые на этой выборной компании объединились и сплотились, потому что видели город единым, получили именно тот результат, который нельзя отнести в пассив. Да, мы не заняли первое место, но уверяю вас, сама борьба подчеркивает, что мы достойно провели всю кампанию и показали свою силу. У нашего соперника в определенный момент была паника, именно поэтому были использованы и черные технологии и админресурс, и сброшены дополнительные финансы, и избирательная комиссия работала в одном направлении, — выступил с речью экс-кандидат в губернаторы от партии КПРФ Роман Кияшко.

В завершении он добавил, что все только начинается. Борьба будет продолжаться и в ближайшее время люди сами увидят, по словам Кияшко, виток работы легитимного правительства, севастопольцы откроют глаза на реальную ситуацию.

Напомним, явка избирателей на выборы губернатора Севастополя 10 сентября составила 34,21%.

Голоса избирателей распределились следующим образом:

Дмитрий Овсянников, партия Едина Россия — 71,05% (77 406 избирателей),

Роман Кияшко, партия КПРФ — 16,42% (17 890 избирателей),

Иван Ермаков, партия Патриоты России — 2,13% (2 323 избирателей),

Илья Журавлев, партия ЛДПР — 7,61% (8 286 избирателей),

Николай Кряжев, партия КПСС — 0,5% (546 избирателей).

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
1 / 3
Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia