Украина заявила протест по поводу грядущих выборов в Севастополе

Внешнеполитическое ведомство этой страны призвало не признавать избирательные процессы, а также усилить давление на Россию

3 августа 2017, SevastopolMedia. Министерство иностранных дел Украины опубликовало на своем сайте официальное заявление, в котором "выражает решительный протест в связи с попытками Кремля организовать во временно оккупированном городе Севастополь псевдовыборные процессы и другие незаконные действия", сообщает ИА SevastopolMedia со ссылкой на сайт МИД Украины.

"Очередная попытка распространить свое национальное законодательство на территорию суверенной Украины является грубым нарушением норм международного права и законодательства Украины. Украина не признает любые другие "избирательные процессы", которые Кремль проводит на временно оккупированной территории, и считает их ничтожными по своей сути и содержанию, — говорится в сообщении. — МИД Украины призывает все государства, международные организации и специализированные учреждения не признавать любые избирательные процессы, которые происходят на территориях Автономной Республики Крым и Севастополь, воздержаться от любых шагов, а также усилить давление на Россию с целью прекращения ею агрессии против Украины и начала процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь".

Напомним, в сентябре 2017 года в Севастополе пройдут первые всенародные выборы губернатора города. Избирком Севастополя зарегистрировал в качестве кандидатов пять человек: Романа Кияшко от КПРФ, Илью Журавлева от ЛДПР, врио губернатора Дмитрия Овсянникова от "Единой России", Ивана Ермакова от партии "Патриоты России" и Николая Кряжева от КПСС.

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и узнавайте все самые важные новости Севастополя
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia