До начала

Общество. 10 июля 2017, 17:00
После истечения данного срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит правительство Севастополя. Фото: Анна Садовникова

Дом с портретом Путина в Севастополе снесут

Суд признал здание незаконным строением

10 июля 2017, SevastopolMedia. Граффити с изображением Президента России Владимира Путина появилось на днях на фасаде здания по адресу ул. Людмилы Бобковой 1/22 в Севастополе, однако недолго его портрет будет радовать глаз горожан. Севастопольский городской суд признал строения, возведенные по данному адресу, самовольными и подлежащими сносу, передает ИА SevastopolMedia.

Только нарисовали...

Только нарисовали.... Фото: Анна Садовникова

— Как установлено судом, участок, на котором расположены строения, не является собственностью ответчика – решения о передаче земли в собственность, аренду или пользование не принималось ни Севастопольским городским Советом, ни Правительством Севастополя. Ответчику в 2012 году было дано согласие на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка. Однако отвод участка оформлен не был, — сообщили в пресс-службе Севастопольского городского суда.

Оформить землю в собственность ответчик пытался в 2015-2016 гг., то есть уже после возведения на участке двухэтажного дома с пристройкой, трёхэтажного дома с подвалом и навесом, навеса, бани, капитального забора. Заявителю было отказано в утверждении схемы расположения земельного участка.

Вступившим в силу определением Севастопольского городского суда собственник должен освободить самовольно занятый земельный участок, а именно в трёхмесячный срок произвести снос расположенных на нём строений. После истечения данного срока право сноса со взысканием расходов с ответчика получит правительство Севастополя.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Севастопольцы увековечили Путина в Казачке

вступайте в группу SevastopolMedia ВАЖНОЕ в WhatsApp и первыми узнавайте все самые важные новости Севастополя

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia