До начала

Общество. 25 апреля 2017, 11:00
Крымский мост

Минстрой наведет порядок в привлечении стройотрядов к строительству Керченского моста

Предложено закладывать в стоимость проекта расходы на транспортировку и питание студентов

25 апреля 2017, SevastopolMedia. Минстрой России внес предложение для привлечения студенческих строительных отрядов ‎к строительству инфраструктуры федерального значения, в том числе мостового перехода через Керченский пролив, пишет КоммерсантЪ. "Сейчас в случае организации работ студенческих строительных отрядов и привлечения их к строительству различных объектов одними из основных вопросов для работодателей становятся вопросы по оплате проезда студенческого отряда, а также по организации проживания и питания отрядов в местах их дислокации",— отмечается в тексте документа.

По разным причинам указанные затраты не учитываются при разработке проектно-сметной документации для строительства объектов, уточнили в Минстрое. Министерство предложило включить норму, которая создаст условия, при которых проектные организации будут оценивать целесообразность привлечения студенческих строительных отрядов к выполнению работ.

Напомним, президент России Владимир Путин поручил создать условия для привлечения студентов к строительству Керченского моста. До этого стало известно, что студенты стройотряда МГУ имени Ломоносова пройдут летнюю практику на строительстве моста. Предполагается, что студенты будут работать пять дней в неделю по восемь часов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia