Общество. 5 апреля 2017, 15:45
Идет шестой день марафона. Фото: Евгений Глушаев

Мозоли, ветер в лицо, ни одного тигра - пять дней в пути с края света до Севастополя

Ультрамарафонец Евгений Глушаев пробежал уже почти две сотни километров

5 апреля 2017, SevastopolMedia. От Владивостока до Севастополя за 180 дней. Более 12 тысяч километров решил пробежать уроженец Кирова Евгений Глушаев. Как сообщало SevastopolMedia раннее, старт был взят 31 марта из Владивостока. Бежать налегке гораздо удобнее, да и вещей с собой для путешествия, которое может затянуться до зимы надо взять немало. Поэтому помогать Жене будет его знакомый, земляк Макс за рулем минивэна. Он же, кстати, фотографируете и снимает видео марафона.

Пять дней позади. SevastopolMedia решило виртуально проследить за маршрутом путешественника и сделать краткий обзор тех мест, которые он успел посетить. Точнее, пробежать.

Дота, Мыс Тобизина, "Африка" на острове Русский поразили Евгения своей красотой. И не только.

Красота России поразила Евгения

Красота России поразила Евгения. Фото: Евгений Глушаев

— Тропинки уводят далеко и это к лучшему. Но не для кроссовок — тут для них началось жесткое испытание, — отметил Женя на своей страничке ВКонтакте.

В первый день забега по плану – 60 километров. Пройдены, но дорогой ценой – мозоли.

День 2.

— В Уссурийске. За день, что-то около 45. Заработал себе мозолей, что существенно сокращает возможности в передвижении. Сегодня встаем тут на ночевку, а завтра по самочувствию. Пошла тяжеленная часть адаптации к нагрузкам и асфальту. Она во всех красках будет до Хабаровска и это просто необходимо осилить, включаю все свое желание пройти это испытание, — отчитался Женя в соцсетях.

Некоторые места напоминают африканское сафари

Некоторые места напоминают африканское сафари. Фото: Евгений Глушаев

Кстати, за ночь в Уссурийске у ребят сняли колесо с машины. Неприятный сюрприз с утра, но позитива Евгению не занимать и даже такая на первый взгляд неприятность не испортила ему настроение.

Приморский образ

Приморский образ. Фото: Евгений Глушаев

На четвертый день Евгений оказался уже в Спаске. 163 километра пройдено. Перепады высот, тяжелый трип в гору, ветер в лицо, еще и солнце слепит глаза. Ну, а кто сказал, что будет легко? Кстати, тигров, с которыми Женя так опасался столкнуться, он на пути пока не встречал. Что его очень радует.

Лучший художник — природа

Лучший художник — природа. Фото: Евгений Глушаев

Привал

Привал. Фото: Евгений Глушаев

Севастопольцы, кстати, ждут бегуна с нетерпением. Интересно же пообщаться с человеком, у которого такая необычная цель. Некоторые местные жители решили поддержать Женю креативно, как, например, Екатерина Лобова, которая прислала виртуальный привет из крайней точки его путешествия.

Привет из Севастополя

Привет из Севастополя. Фото: Екатерина Лобова

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia