Балаклавский сквер готовят к весне: в Севастополе высаживают тюльпаны
11 ноября, 17:58
Почти 90 тысяч человек трудятся в сфере предпринимательства в Севастополе
11 ноября, 17:20
Роботы и кооперация: как решить насущные проблемы бизнесменам Севастополя
11 ноября, 16:25
Неизвестные украли высаженные накануне кипарисы и можжевельники в Евпатории
11 ноября, 15:54
Лучшим поваром школьной столовой стала Наталья Путий из Севастополя
11 ноября, 15:23
Аксенов доложил президенту России о туризме и предпринимателях в Крыму
11 ноября, 15:16
За неготовность к холодам могут оштрафовать управляющую компанию в Севастополе
11 ноября, 15:01
После смены подрядчика сдать школу в Симферополе планируют в 2027 году
11 ноября, 14:42
О новых школах и детсадах рассказал на встрече с Путиным глава Крыма
11 ноября, 13:55
Патент на работу для мигрантов в 2026 году подорожает в Севастополе
11 ноября, 13:47
Рекламщиков, оглушавших местных жителей, оштрафовали во второй раз в Севастополе
11 ноября, 13:14
Каток площадью почти 2 кв. км оборудуют в ледовом дворце в Севастополе
11 ноября, 12:39
Крышевавших незаконных мигрантов жителей Судака осудили в Крыму
11 ноября, 11:44
135 лет Морскому университету на Дальнем Востоке
11 ноября, 11:40
От теории - к практике: разработки "Енисея" внедряют в войска
11 ноября, 11:27

B фapш pиc нe ĸлaдy: дoбaвляю ĸoe-чтo дpyгое – блaгoдаря секретному ингpедиенту перцы получаютcя нaмного вкуснee

Фаршированные перцы с секретом
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особенность данного рецепта заключается в использовании свежих томатов и большого количества зелени в фарше. Добавление пшена обеспечивает начинке дополнительную нежность и однородность.
В результате перцы приобретают мягкость, насыщенный аромат и подаются в исключительно вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 8 шт;
  • Фарш говяжий — 300 г;
  • Фарш свиной — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт;
  • Перец красный — 1 щепотка;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Хмели-сунели — по вкусу;
  • Кинза — 1 пучок;
  • Сметана — 7 ст. л;
  • Пшено — 100 г;
  • Аджика — 2 ст. л;
  • Томатный соус — 4 ст. л.

Тщательно промойте пшено до получения прозрачной воды, затем залейте кипятком и оставьте на 30 минут для удаления горечи. После этого слейте воду. Промойте перцы и удалите семена. Соедините оба вида фарша, добавьте мелко нарезанные помидоры, кинзу, зеленый лук, а также все специи и пшено. Посолите и тщательно перемешайте полученную массу.

Нафаршируйте перцы подготовленной смесью. Плотно уложите заготовки в толстостенную кастрюлю.

Смешайте сметану, томатный соус и жидкую аджику, затем залейте этой смесью перцы. При необходимости посолите.

Поставьте кастрюлю на плиту, после закипания уменьшите интенсивность нагрева и тушите перцы под крышкой в течение 35–40 минут.

16862
120
12