До Нового года остался всего месяц, и хозяюшки уже вовсю составляют меню для главной праздничной ночи. Один из вариантов — вместо традиционных оливье и селедки под шубой можно приготовить вкусный, пикантный и простой в приготовлении "Королевский салат". Оригинальным рецептом поделилась автор ресурса "Совет да еда" (18+). Он сообщает, что по этому рецепту ее семья готовит уже 25 лет.
Для "Королевского салата" потребуется:
филе говядины — 600 граммов;
крупная свекла — 1 штука;
маринованный огурец — 4 штуки;
репчатый лук — 2 штуки;
консервированный зеленый горошек — 1 банка;
майонез — 5 столовых ложек ;
уксус — 1 столовая ложка;
сахар — щепотка;
Вода — залить лук.
Свеклу и говядину отварить и оставить остывать. Луковицы нарезать полукольцами или перьями, выложить в глубокую посуду, добавить сахар, влить уксус, залить водой. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Остывшую отварную говядину разделить вдоль волокон. Затем переложить в глубокий салатник. Огурцы нашинковать недлинной тонкой соломкой и пересыпать к говядине. Свеклу нарезать соломками и соединить с другими продуктами.
Замариновавшийся лук отжать (можно откинуть на дуршлаг), порезать на тонкие брусочки и переложить в салатник. Туда же высыпать зеленый горошек и майонез. Перемешать и можно подавать — из общего салатника или переложив в индивидуальные порционные тарелки. Приятного аппетита!