Для приготовления салатов (винегрета, селедки под шубой, оливье и других) требуются вареные овощи. Процесс варки не быстрый, и он очень замедляет общее время приготовления блюда. Секретом, как ускорить варку овощей, поделились в соцсетях. Автор лайфхака советует использовать микроволновую печь.
Варка моркови, свеклы и картофеля в микроволновке может проходить одновременно. Для начала тщательно промойте овощи, лишнюю влагу вытрите бумажным полотенцем. Подготовьте три полиэтиленовых пакета — по одному на каждый вид овоща. Сложите овощи в пакеты, завяжите на узелок. На каждом пакете зубочисткой или вилкой проделайте несколько отверстий для выхода воздуха.
Все мешочки сложите в микроволновку и запустите ее на максимальный нагрев на 6 минут. Затем переверните овощи и снова поставьте в СВЧ-печь на 4 минуты. Проверьте готовность. Морковь и картофель сварятся раньше, их можно вытащить примерно после 10 минут тепловой обработки. Свекла будет готовиться еще примерно 5 минут. Указанное время приблизительное, точное будет зависеть от мощности микроволновки и размера овощей. Проверяйте степень готовности, поставив режим на паузу.
Итого среднее время готовки в микроволновке для моркови — 10 минут, для картофеля — 10 минут, для свеклы — 15-17 минут.
Овощи, сваренные экспресс-методом, по вкусу не уступают приготовленным обычным способом, на плите в кастрюле.