Указ подписан: с 1 октября штраф 700 рублей за каждый день для владельцев квартир с ванной
27 сентября, 22:00
Такого не было с 2014 года: россиян увидят рекордные цифры индексации зарплат с 1 октября
27 сентября, 18:11
Взрывные устройства и почти полсотни патронов нашли полицейские у жителя Крыма
27 сентября, 17:05
Какие законы вступают в силу с 1 октября - полный список
27 сентября, 16:06
Какой будет погода на этих выходных в Крыму, рассказали синоптики
27 сентября, 16:01
Цены на 92-й и 95-й бензин взбудоражили россиян - какого роста ждать нам с 1 октября
27 сентября, 16:00
Королевский “Медовик” с грецким орехом: супертонкие коржи со сметанным кремом
27 сентября, 15:20
Молодые кинематографисты из 11 стран приехали на форум в Севастополь
27 сентября, 15:04
Женщинам после 30 всё сложнее выйти замуж в России — вот почему
27 сентября, 14:50
С 1 октября водителей начнут сразу лишать прав за вождение со скрытыми номерами
27 сентября, 14:44
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий
27 сентября, 14:10
Угадайте 5 культовых фильмов осени СССР всего по 1 кадру
27 сентября, 14:00
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк
27 сентября, 13:14
Раскрыт новый дешевый способ, как быстро подготовить грядки на зиму – делают в октябре
27 сентября, 13:10
Для всех, кто каждый день покупает в магазинах, рассказали о жестких правилах с 1 октября
27 сентября, 12:25
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20

Добавьте всего 1 продукт к муке - и вареники не разварятся: рецепт эластичного теста

26 сентября, 15:20 Общество #Готовим вкусно
тесто на вареники Freepik
тесто на вареники
Фото: Freepik

Приготовление идеальных вареников — это настоящее искусство, и многие хозяйки сталкиваются с тем, что тесто может развариться или стать слишком плотным. Однако есть простой секрет, который поможет вам избежать этих проблем: добавьте немного крахмала в тесто. Этот ингредиент не только сделает его эластичным, но и сохранит форму вареников во время варки.

Почему крахмал?

Крахмал — это универсальный помощник на кухне. Он придает тесту необходимую эластичность, что предотвращает разваривание изделий в кипящей воде. Кроме того, крахмал слегка уменьшает калорийность готового блюда, заменяя часть муки, а также делает тесто более нежным на вкус.

Рецепт эластичного теста для вареников

Ингредиенты:

— Крахмал картофельный — 1 ст. л.

— Вода (кипяток) — 250 мл

— Соль — 1/2 ч. л.

— Мука пшеничная — 3–4 стакана

— Масло растительное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Приготовьте крахмальную смесь: В миске смешайте 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. холодной воды. Тщательно размешайте до образования однородной кашицы.

2. Заварите крахмал: Доведите до кипения оставшуюся воду (250 мл). Вливайте её тонкой струйкой в крахмальную смесь, постоянно помешивая. Крахмал заварится и станет похож на кисель. Дайте этому "киселю" остыть до комнатной температуры. Чтобы избежать образования плёнки на поверхности, накройте его крышкой.

3. Смешайте с мукой: Просейте в миску 2 стакана муки и добавьте остывший крахмальный кисель. Положите соль и влейте растительное масло. Начните замешивать тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Всего вам может понадобиться от 3 до 4 стаканов муки, в зависимости от консистенции теста.

4. Отдохните тесто: Скатайте тесто в шар, заверните его в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Этот шаг необходим для того, чтобы тесто стало ещё более эластичным.

5. Формируйте вареники: После того как тесто отдохнёт в холодильнике, обомните его на столе (не используя дополнительную муку). Теперь оно готово для лепки вареников. Если вы не планируете сразу использовать всё тесто, его можно заморозить. Тесто прекрасно сохраняет свои качества после заморозки и даже становится ещё более эластичным.

Плюсы добавления крахмала

Добавление всего одной столовой ложки крахмала оказывает чудесное воздействие на текстуру теста. Благодаря крахмалу тесто:

— Не разваривается в процессе готовки.

— Становится мягким, эластичным и легко раскатывается.

— Лучше удерживает начинку внутри вареников.

— Подходит для заморозки без потери качества.

Теперь, зная этот простой секрет, вы сможете готовить идеальные вареники, которые сохранят свою форму и порадуют вас своим нежным вкусом. Попробуйте этот рецепт в следующий раз, когда будете лепить вареники, и результат вас не разочарует!

231644
120
38