Закручиваю огурцы на зиму только так: получаются хрустящие и сочные - банки стоят 3 года
15:20
Звёзды кино прошлись по красной дорожке FERRUM-24 в Железноводске
15:05
Моему мужу стыдно знакомить меня с друзьями — что со мной не так?
14:50
Почти 150 тонн сливочного масла из рыбы произвели на Ставрополье
14:05
Угадайте популярные турецкие сериалы по осенним кадрам - 4 эпизода
14:00
Решение принято: в октябре у ряда россиян взлетят зарплаты - полный список
13:40
Ни в коем случае не обрезайте эти 4 растения осенью – весной точно не будут цвести
13:10
Актёры Жигунов и Половцев в тумане высадили деревья на Ставрополье
13:05
Этот трюк со спиннингом в октябре заметно увеличит улов – вот, что надо сделать
12:20
Более 180 детских садов отремонтировали в Крыму за 10 лет
12:09
Парфюм держится дольше 3-х дней: эта хитрость продлит аромат даже самых легких духов
12:00
Граждане РФ, родившиеся с 1960 по 1980, получат новые бонусы с октября - пенсионеры ликуют
11:40
Будет полный запрет: с 1 октября вводится новое наказание для всех, кто исправно платит за воду
11:10
Завершают ремонтировать участок дороги “Орловское — Красногвардейское”
11:07
Орхидеи покроются бутонами и цветут без остановки — в Сеть слили подкормку от цветоводов
11:00
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 27 сентября, 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 27 сентября, 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20

За этим советским рецептом колечек с орехом охотились все повара - слюнки текут

Тематическое фото https://ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: https://ru.freepik.com

Кулинарное наследие Советского Союза включает множество вкусных и популярных рецептов, которые до сих пор радуют гурманов. Одним из таких блюд являются колечки с орехом — нежные, ароматные и удивительно простые в приготовлении. Этот советский рецепт завоевал сердца многих поваров по всему миру, и неудивительно: его качества сложно переоценить. 

Ингредиенты для колец с орехами:

Для начала, основой рецепта является тесто. Чтобы оно получилось идеальным, нужно использовать следующие компоненты: сливочное масло (200 г), мелкий сахар (130 г), мука (250 г), яйцо, соль (¼ чайной ложки), разрыхлитель (½ чайной ложки), ванильный сахар (½ пакетика). Для смазывания колечек понадобится желток (1 шт.), а также орехи (70 г).

Алгоритм приготовления: 

Масло следует размягчить и смешать с сахаром, добиваясь однородной консистенции. В отдельной емкости необходимо просеять муку вместе с разрыхлителем и солью. Далее эту смесь постепенно добавляют в масляно-сахарную массу, параллельно замешивая тесто. Затем в него вбивают яйцо и ванильный сахар, после чего тщательно перемешивают.

Тесто раскатывается на поверхности, предварительно посыпанной мукой, до толщины примерно 6–7 мм. Используя формочку для печенья или обычный стакан, из теста вырезают кольца. Их выкладывают на противень и отправляют в морозильную камеру на 15 минут. Орехи требуется мелко порубить и обжарить на сухой сковороде.

Затем кольца смазывают взбитым желтком и обмакивают в орехи. Заключительный этап — выпекание в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение примерно десяти минут до появления золотистого оттенка. 

Приятного аппетита! 

231638
120
38