Такого не было с 2014 года: россиян увидят рекордные цифры индексации зарплат с 1 октября
18:11
Взрывные устройства и почти полсотни патронов нашли полицейские у жителя Крыма
17:05
Какие законы вступают в силу с 1 октября - полный список
16:06
Какой будет погода на этих выходных в Крыму, рассказали синоптики
16:01
Цены на 92-й и 95-й бензин взбудоражили россиян - какого роста ждать нам с 1 октября
16:00
Королевский “Медовик” с грецким орехом: супертонкие коржи со сметанным кремом
15:20
Молодые кинематографисты из 11 стран приехали на форум в Севастополь
15:04
Женщинам после 30 всё сложнее выйти замуж в России — вот почему
14:50
С 1 октября водителей начнут сразу лишать прав за вождение со скрытыми номерами
14:44
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий
14:10
Угадайте 5 культовых фильмов осени СССР всего по 1 кадру
14:00
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк
13:14
Раскрыт новый дешевый способ, как быстро подготовить грядки на зиму – делают в октябре
13:10
Для всех, кто каждый день покупает в магазинах, рассказали о жестких правилах с 1 октября
12:25
Лучше кукурузы и опарышей: эти 3 прикормки точно приманят рыбу в осенней воде
12:20
Губернатор Севастополя и глава минстроя РФ обсудили благоустройство территорий 14:10
Министром сельского хозяйства Крыма стал Денис Кратюк 13:14
Глава Крыма поздравил Матвиенко с переизбранием на пост главы Совфеда 26 сентября, 12:07
Аксенов назначил министра имущественных и земельных отношений Крыма 26 сентября, 10:20
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 09:50
Стало известно, какие будут цены на новые и б/у автомобили после повышения утильсбора с 1 октября 24 сентября, 20:30
Роман Хитущенко стал врио министра экономического развития Крыма 24 сентября, 16:09
Названы имена назначенных министров юстиции и МЧС Крыма 24 сентября, 13:08
Анна Анюхина повторно назначена на пост зампредседателя Совета министров Крыма 23 сентября, 12:56
Министром ЖКХ Крыма назначен Захар Щегленко 23 сентября, 12:04
Управляющий директор "Авито" Влад Федулов: Изменения невозможно остановить 23 сентября, 10:35
Архангельская область и ВАРПЭ усилят сотрудничество для развития рыбной отрасли в регионе 19 сентября, 05:50
Камчатский край и ВАРПЭ закрепили многолетнее сотрудничество на полях МРФ-2024 19 сентября, 04:15
ВАРПЭ и Правительство Магаданской договорились развивать рыбную отрасль региона вместе 11 сентября, 10:10
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 10:20

Приготовьте это соленье из 3 ингредиентов — вкусно с мясом и картофелем

Тематическое фото Image by timolina on Freepik
Тематическое фото
Фото: Image by timolina on Freepik

Возвращение к традициям: откройте для себя проверенный временем рецепт квашеной капусты, который передавался из поколения в поколение наших бабушек. Этот способ приготовления не только прост, но и гарантирует идеальный вкус, который заставит вас готовить капусту так же всегда.

Нам понадобятся:

  • Белокочанная капуста — 5 кг;
  • Средняя морковь — 4 шт;
  • Корки ржаного хлеба — 4 штуки;
  • Соль — 3 столовые ложки;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Мёд — 1 столовая ложка.

Как готовить?

Для приготовления квашенной медовой капусты начните с тщательной очистки банки или бочонка. В неё нужно уложить горбушки ржаного бородинского хлеба, обильно смазанные жидким медом, и прикрыть их крупными капустными листьями. Затем нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке. Эти ингредиенты следует тщательно перетереть с солью до появления сока, после чего добавить лавровые листья и перемешать.

Перед укладкой капустной смеси в банку убедитесь, что дно уже покрыто капустными листьями. Равномерно распределите капусту, плотно утрамбовывая ее слои. Верхний слой снова покройте целыми капустными листьями и прижмите для выделения сока. Далее установите на капусту деревянную дощечку и тяжелый гнет. Оставьте капусту на 3-4 дня в помещении для начала процесса брожения.

Важно регулярно протыкать капусту деревянной палочкой до самого дна, чтобы освободить газы, удалять пену и следить, чтобы капуста всегда была покрыта соком. По завершении ферментации перенесите квашеную медовую капусту в погреб или другое прохладное место для хранения. Это позволит вам наслаждаться вкусным и полезным блюдом, которое станет прекрасным дополнением к вашему столу.

229133
120
12