Откройте для себя идеальный десерт тех, кто следит за фигурой и предпочитает питаться правильно. Эта восхитиельная панна-котта не только удовлетворит ваше желание сладкого, но и позволит продолжать худеть. Узнайте, как приготовить этот лёгкий и полезный десерт, который можно наслаждаться без угрызений совести.
Нам понадобятся:
- Сливки 10% — 200 мл;
- Молоко обезжиренное — 200 мл;
- Хурма крупная — 1 шт;
- Желатин листовой — 4 шт;
- Сахар — 2 столовые ложки;
- Ваниль — 0,5 шт (стручок);
- Орехи — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Как готовить?
Замочите желатин в холодной воде на 15 минут. Нарежьте хурму небольшими кусочками.
В кастрюле смешайте молоко с ванилью (если используете стручок ванили, добавьте его целиком). Доведите смесь до кипения, затем аккуратно удалите стручок ванили и молочную пенку. Добавьте сахар и варите на медленном огне еще 5 минут, помешивая. Остудите полученную смесь.
В остывшую молочно-сливочную смесь добавьте замоченный желатин. Перемешайте до полного растворения желатина.
На дно формы для подачи выложите кусочки хурмы. Залейте их сливочной смесью. Поставьте в холодильник на 5 часов для застывания.
Перед подачей украсьте панна-котту измельчёнными орехами и корицей.
По материалам “Повар.ру” (18+)