Вечный огонь погасят в парке Симферополя на сутки
16:01
Салат "Королевский" — в Новый год со стола сметают первым, "под шубой" в пролете
15:20
Специалисты Крымэнерго работают в режиме повышенной готовности
14:04
Перепады напряжения в селе Вересаево привлекли внимание прокуратуры
13:20
Зелень в салаты не покупайте: посадите так в декабре – к Новому году соберете урожай
13:10
От 200 тыс. до 5 млн: в декабре интернет-пользователям может прилететь новый штраф
13:00
Во время учений в Евпатории может быть громко
12:47
В Крыму собрали 16 тонн хурмы
12:16
Стала сушить волосы на этом режиме и голова чистая 6 дней - особая техника на зиму
12:00
Ипотека снова станет доступной – в ЦБ сообщили, когда купить квартиру станет реально
11:30
Полиция проверяет информацию о возможном взрывоопасном предмете в Севастополе
11:20
Морковь и свекла на винегрет сварятся за 10 минут - просто сложите их в такой пакет
11:00
Песни певца SHAMAN войдут в школьную программу - какие еще артисты в списках
10:41
Тельцы в золотом потоке, Раки гребут деньги лопатой - гороскоп на прибыль 30 ноября
10:30
Сбросом нечистот в Сакское озеро в Крыму заинтересовался Бастрыкин
10:09

Нежнейший ПП-десерт из совершенно обычных продуктов за 15 минут

Тематическое фото Adam Hornyak/unsplash
Тематическое фото
Фото: Adam Hornyak/unsplash

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить вкусный и освежающий десерт из обычной ряженки? Сегодня мы поделимся с вами секретом создания невероятно нежного и ароматного шоколадного мусса на основе ряженки. Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей сладкого, а также тех, кто не хочет напредить фигуру перед летом.

Ингредиенты:

  • Ряженка 300 мл (любой жирности)
  • Какао-порошок 2 ст. ложки
  • Сахар 1 чайная ложка (можно заменить на эритритол, сироп стевии или другой заменитель сахара)
  • Желатин 8 грамм
  • Теплая вода 100 мл

Инструкция:

  1. Подготовьте все указанные ингредиенты. Если вы используете заменитель сахара, добавьте его в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятите воду и растворите в ней желатин. Перемешайте хорошо и оставьте на 5 минут для набухания.
  3. Перелейте ряженку в глубокую емкость, добавьте в неё растворенный желатин и какао-порошок.
  4. Добавьте сахар или его заменитель, в зависимости от вашего выбора.
  5. Воспользуйтесь погружным блендером, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Процесс отпюрирования займет примерно 1-2 минуты.
  6. Перелейте получившуюся шоколадную массу в стаканы или чашки и поместите их в холодильник на 1-2 часа, а лучше на ночь, чтобы мусс полностью застыл и приобрел идеальную консистенцию.

Добавки

Перед подачей к столу украсьте шоколадный мусс по своему вкусу: добавьте свежие фрукты, ягоды, шоколадные крошки или миндальные лепестки.
Теперь вы готовы насладиться этим невероятно вкусным и ароматным десертом вместе с вашими близкими и друзьями. Приятного аппетита!

229130
120
12