"Физрук" в небе и на земле: истории из зоны СВО глазами оператора БПЛА
18:20
Средневековый жертвенный комплекс раскапывают ученые в районе Керчи в Крыму
18:11
Дополнительные средства выделили для реставрации Дачи Стамболи в Феодосии
17:59
Два села обеспечат водой в Симферопольском районе Крыма
17:44
Самые крупные кредиты наличными в стране брали жители Севастополя
17:08
Идею создать памятник погибшим военкорам поддержал глава Крыма Аксенов
16:44
Будут резервировать места для участников СВО на предприятиях Севастополя
16:21
Особый противопожарный режим продлили до 10 сентября в Севастополе
16:19
Ребенок попал под колеса рейсового автобуса на трассе в Крыму
15:37
В сливе информации подозревают заведующую одного из отделов Госкомрегистра Крыма
15:11
Ограничить доступ к заброшенному зданию в Алуште требует прокуратура
15:09
Архитектурное наследие не сохраняют в Севастополе, заявил историк Самошин
14:10
Чистить ялтинские урны будут дворники на электровелосипедах в Крыму
13:21
Делом отравившегося газом в Крыму мужчины заинтересовался Бастрыкин
12:37
Сжегший заживо пенсионера в Ялте севастополец отправится за решетку на 18 лет
12:18

В Госдуме поддержали законопроект о застройке сельхоз земель

Принятие данного закона не повлияет на застройку, если это кому-то нужно, считает депутат от фракции ЛДПР
10 октября 2018, 01:40
коттедж ИА PrimaMedia
коттедж
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жаркие дебаты вызвал проект федерального закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и некоторые законодательные акты Российской федерации (в целях совершенствования определения видов разрешённого использования земельных участков", который сегодня, 9 октября, в первом чтении рассматривается в Госдуме РФ, сообщает ИА PrimaMedia.

Депутаты Государственной Думы РФ разделились на два фронта – "за" и "против" в оценке рисков застройки коттеджами сельскохозяйственных земель в случае принятия поправок в закон. В ходе обсуждения законопроекта парламентарии отметили, что поправки могут разрешить гражданам строить на территории земель сельскохозяйственного назначения объектов категорий Ж1 (коллективные садоводства) и Ж2 (зона малоэтажной жилой застройки коттеджного типа, индивидуальными жилыми домами отдельно стоящими и /или блокированными, зона малоэтажной смешанной жилой застройки).

— Я буду призывать не голосовать за этот закон ни в первом, ни во втором, ни в третьем чтениях. Потому что он не решает тех проблем, которые стоят, а только усугубляет, — сказал депутат Госдумы от партии Единая Россия Геннадий Кулик.

— Наши люди хотят заниматься сельским хозяйством и жить на земле. Почему мы боимся разрешить людям поставить какой-нибудь деревянный или из фанерки домик, где будет жить фермер или даже вывезет туда свою семью, — высказал свою точку зрения депутат от партии ЛДПР Андрей Свинцов — Мы опять создаем какие-то препоны для развития нашего сельского хозяйства. Не надо бояться, что все застроят коттеджными поселками. Те, кто захотят и без этого закона застроят, — закончил свое выступление парламентарий.

При этом, выступая от партии ЛДПР, депутат Андрей Андрейченко отметил, что партия ЛДПР не поддерживает данные изменения. А депутат Госдумы Константин Слыщенко заверил, что Единая Россия поддерживает данный законопроект и проголосует "за" него.

Представитель Правительства РФ заместитель Министра экономического развития РФ – руководитель Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Виктория Абрамченко отметила, что уже есть целый блок правок, которые будут внесены в проект закона для чтений второго порядка.

Отметим, Справедливая Россия также намерена бойкотировать принятие этого проекта.

Согласно пояснительной записки к законопроекту, проект разработан во исполнение поручения Правительства Российской Федерации от 5 апреля 2017 г. в целях совершенствования правового регулирования вопросов установления видов разрешенного использования земельных участков.

Правовой режим земель определяется исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий. При этом понятие "разрешенное использование земельного участка" законодательством Российской Федерации не раскрывается. Отсутствие четкого указания в Земельном кодексе на необходимость учета норм других специальных законов при определении правового режима использования земель и (или) земельных участков приводит к затруднениям при определении вида разрешенного использования земельного участка.

93090
120
106