Всем детям до 18 лет выплатят по 5 тысяч рублей в Севастополе
22 августа, 17:53
Закроют на ремонт с 23 августа мост в Красногвардейском районе Крыма
22 августа, 17:39
Скандал из-за слишком быстрой кастрации элитного кобеля разгорелся в Крыму
22 августа, 17:24
Государство выделило 150 млн рублей на поддержку рыбной отрасли Севастополя
22 августа, 17:19
Подешевели фрукты и овощи, но подорожала бытовая химия в Крыму
22 августа, 17:15
Закон о леглизации частных гостевых домов приняли в Крыму
22 августа, 16:51
Последние почести отдали участнику СВО керчанину Владимиру Клименко в Крыму
22 августа, 15:39
Более тысячи тонн винограда уже собрали в Севастополе
22 августа, 15:26
Масштабную аварию на магистральном водопроводе устранили в Крыму
22 августа, 15:22
Обходиться без мата учат сверстников дети в лагере Крыма
22 августа, 14:55
За передачу противнику данных о ПВО отправится за решетку житель Севастополя
22 августа, 14:11
Немецкий клинок прошлого века продают за 10 млн рублей в Севастополе
22 августа, 14:07
Пособников украинских мошеннических кол-центров задержали в Крыму
22 августа, 13:18
Утвердили новый гимн Крыма парламентарии республики
22 августа, 12:38
Протестуют против строительства гостиницы в центре города жители Севастополя
22 августа, 12:01

Руки прочь от наших пенсий: третья волна пикетов против пенсионной реформы прошла в России

География присутствия - масса городов, но результат оказался плачевным
24 сентября 2018, 13:35
Третья волна пикетов против пенсионной реформы прошла в России С сайта КПРФ
Третья волна пикетов против пенсионной реформы прошла в России
Фото: С сайта КПРФ
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Третья волна митингов против повышения пенсионного возраста прошла 22 сентября по всей России. Как и во время первых двух этапов пикеты были инициированы коммунистами. Несмотря на ожидания партийцев и обширную географию присутствия, митинги не собрали и половины запланированных участников, передает ИА PrimaMedia.

"Руки прочь от наших пенсий": такого рода лозунги звучали в ходе митингов с трибун и транспарантов. Пикетирующие, как и прежде, требовали моратория на пенсионную реформу. Так, в ходе пикета в Новосибирске, выступавшая на митинге депутат Госдумы от КПРФ Вера Ганзя рассказала, что ею были предложены ряд поправок к пенсионной реформе, касающиеся "неповышения пенсионного возраста жителям Сибири, Дальнего Востока и Севера". Свою позицию депутат аргументировала тем, что продолжительность жизни в этих регионах гораздо ниже, чем в среднем по стране.

"Там тяжелые условия для жизни. Мы требуем, чтобы пенсионный возраст там оставался прежним", — заявила Ганзя. Она также добавила, что уголовная ответственность для работодателей, которую хотят ввести за увольнение работников предпенсионного возраста (пять лет до пенсии), не помешает бизнесменам делать это, скажем, на полгода раньше.

О низкой продолжительности жизни россиян, живущих в тяжелых климатических условиях говорили и в ходе митинга в Забайкалье.

"В 36-ти регионах России мужчины не доживают до 65 лет. В Сибири, на Дальнем Востоке и на Севере средняя продолжительность жизни составляет 61-62 года. А это значит, что все они получат пенсию в гробу", — с возмущением констатировали собравшиеся.

В Санкт-Петербурге выступавшая на пикете замруководителя фракции КПРФ в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга Ирина Иванова подчеркнула, что предлагаемые "смягчающие поправки" к пенсионной реформе не дадут ожидаемого властями эффекта, а наоборот, "приведут к катастрофическим последствиям в экономике".

"Изменения в законодательстве ударят как по работникам, так и по работодателям", — заключила представитель партии.

Между тем, по данным региональных СМИ, третья волна пикетов против повышения пенсионного возраста, провалилась: КПРФ не смогла собрать даже половины запланированных участников на акциях протеста. Несмотря на географический размах акций — пикеты были анонсированы от Москвы до Владивостока — массовыми они не стали. На митинги, в разных городах, пришли от 30 до нескольких тысяч человек. Например, в Новосибирске, по данным КПРФ митинг собрал, 2000 человек. В Магадане, по подсчетам СМИ, пришли всего 45 протестующих, в Южно-Сахалинске — 200, в Анадыре — 30, в Чите — 150, а в Омске — 400. В других городах ситуация в целом похожа, отмечают источники.

Протест против повышения пенсионного возраста утих после выборов губернаторов, состоявшихся в ряде регионов 9 сентября, считают политологи. Народ смирился с пенсионной реформой, добавляют они, отмечая, что изменения, впрочем,были "проглочены" россиянами как горькое лекарство с пониманием неизбежности, но при этом, "настроения людей стали более агрессивными и озлобленными".

93090
120
106