Чем опасен для людей пруд в парке Симферополя
17:01
Дайвер из Сочи нашёл на дне Черного моря британскую гранату
16:05
Арестовали 24 объекта недвижимости за задолженность сотруднице в Симферополе
15:01
Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
15:00
Больше автокредитов стали брать жители Крыма
14:01
Два водовода построят для снабжения сел Бахчисарайского района в Крыму
13:04
У каких категорий севастопольцев есть налоговые льготы
12:08
Как жители Крыма отдыхают за границей
11:01
Татьяна Буланова и Елена Ваенга выступят в сентябре в Крыму
10:01
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
09:22
24 августа в истории. Вино, Голицын и храм
08:30
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
03:00
На какие выплаты могут рассчитывать родители-пенсионеры в Севастополе
23 августа, 17:04
Типовые теплицы закупят для агроклассов сельских школ Севастополя
23 августа, 16:02
Автолавки приедут в два района Крыма в воскресенье
23 августа, 15:03

«Пенсионная реформа носит вынужденный характер», – депутат Севастополя Татьяна Сандулова

И, по мнению законодателя, направлена на стабилизацию плачевной ситуации в Пенсионном фонде России (ПФР)
3 июля 2018, 20:30 Политика
Депутат Севастополя Татьяна Сандулова: Пенсионная реформа носит вынужденный характер Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя
Депутат Севастополя Татьяна Сандулова: Пенсионная реформа носит вынужденный характер
Фото: Пресс-служба Законодательного собрания Севастополя
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пенсионная реформа носит вынужденный характер и направлена на то, чтобы несколько стабилизировать плачевную ситуацию с финансами ПФР. Об этом заявила депутат Законодательного собрания Севастополя Татьяна Сандулова, сообщает ИА SevastopolMedia.

При этом законодатель считает, что реформа предложена несколько преждевременно. По словам Татьяны Сандуловой, вначале необходимо создать экономические, социальные условия для перехода к реформе и, возможно, пересмотреть принципы её формирования.

— В Севастополе, в Крыму существует масса нелегальных гостиниц. Мало того, что труд людей там оплачивается в конвертах, так и коммунальные платежи осуществляются от лица физических, а не юридических лиц: электроэнергия, оплата за воду (бассейны) и прочие. Представьте себе, какие суммы недополучает бюджет. А ведь это только малая толика "теневой" экономики, – уверена депутат.

К мерам экономического характера Сандулова также относит воспрепятствование вывода капитала в офшоры.

— Далее – увод огромных денежных средств в офшоры. Этому тоже нужно препятствовать, тем более, что во многом все эти схемы коррупционные. Значит, борьба с коррупцией должна выйти на одно из первых мест. Недавно, президент подписал документ, утверждающий Национальный план противодействия коррупции до 2020 года. И это крайне нужная и своевременная мера. Кроме того, необходимо пересмотреть зарплаты в госкорпорациях, других государственных организациях, учреждениях. Это ненормально, когда руководящий состав получает сотни тысяч, а то и миллионы рублей в месяц при существующем уровне средних, минимальных зарплат и пенсий. Безусловно, важнейшей задачей является создание рабочих мест, – заключила Сандулова.

Напомним, 16 июня в Госдуму поступил законопроект, который предусматривает поэтапное повышение возраста, по достижении которого в соответствии с Федеральным законом "О страховых пенсиях" назначается страховая пенсия по старости. Общий пенсионный возраст предлагается закрепить на уровне 65 лет для мужчин и 63 года для женщин. Предусматривается переходный период с 2019 по 2034 год с ежегодным увеличением пенсионного возраста на 1 год. Цель предлагаемых законопроектом изменений – повышение уровня пенсионного обеспечения граждан с учётом адаптации пенсионной системы к новым демографическим условиям в части увеличения продолжительности жизни. Законопроект направлен в Государственную Думу после рассмотрения на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 16 июня 2018 года.

Чтобы закон вступил в силу, ему необходимо пройти три чтения и одобрение Совета Федерации.

196987
120
4