Правительство России планирует в 2019 году избавить страны от заработных плат "в конвертах". О методах вывода бизнеса из серой зоны чиновники думают давно, но после появления майских указов президента Владимира Путина попытки найти решение активизировались. Деньги решено найти у бизнеса, который платит зарплаты в конверты, тем самым сокращая свои налоговыпе отчисления, передает ИА SevastopolMedia.
На прошлой неделе в интервью программе "Итоги недели" на НТВ вице-премьер правительства Татьяна Голикова, которая отвечает в том числе и за социальное направление, заявила, что меры по уходу от "серых" заработных плат активно разрабатываются уже сегодня. Вопрос стоит остро. Тема сложная. Предложения правительства Россия узнает не позднее середины 2019 года. Это будет механизм "обеления" серых зарплат. Эти и другие меры позволят увеличить доход российских пенсионеров на 12 тысяч рублей в год".
Напомним, правительство России в день старта Чемпионата мира по Футболу предложило поднять возраст выхода на пенсию до 65-ти лет для мужчин и до 63-х для женщин. Пенсионная реформа в России растянется на 15 лет: возраст выхода на пенсию для мужчин будет увеличен до 65 лет к 2028 году, для женщин — до 63 лет — к 2034 году. Решение поднять возраст выхода на пенсию, как уточняется в документе, было "обусловлено формированием совершенно другой демографическо ситуации в стране с учетом мировой тенденции старения населения". Продолжительность жизни, пишет газета "Известия", по прогнозам Росстата, в 2024 году составит у мужчин 72,3 года (увеличение к уровню 2017 года на 5,8 лет), а для женщин 82,1 года (увеличение к уровню 2017 года на 4,5 года), указали в правительстве.