До начала

Бизнес. 14 февраля, 15:00
Севастополь снова в лидерах по Крыму. Фото: Петр Максимов, ИА PrimaMedia

Севастополь снова обогнал Симферополь в рейтинге по уровню жизни

23 место против 55-го

14 февраля, SevastopolMedia. 23 место в списке российских городов по уровню жизни против 55-го. Такие позиции заняли Севастополь и Симферополь соответственно. Данные приведены на официальном сайте РИА Рейтинг, сообщает ИА SevastopolMedia.

В 2016 году Севастополь находился на 29 позиции в рейтинге и в 2017 году поднялся на несколько ступеней выше. В Симферополе также видны улучшения: с 66 места до 55-го, но тем не менее до Севастополя крымской столице еще далеко.

Рейтинг строился на основе комплексного учета различных показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социально-экономической сфере. При расчете рейтинга проводился анализ 72 показателей, которые объединены в 11 групп, характеризующих основные аспекты качества жизни в регионе: уровень доходов населения; занятость населения и рынок труда; жилищные условия населения; безопасность проживания; демографическая ситуация; экологические и климатические условия; здоровье населения и уровень образования; обеспеченность объектами социальной инфраструктуры; уровень экономического развития; уровень развития малого бизнеса; освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

Позиции субъектов РФ в итоговом рейтинге определялись на основании интегрального рейтингового балла, который рассчитывался путем агрегирования рейтинговых баллов регионов РФ по всем анализируемым группам. Рейтинговый балл группы определялся путем агрегирования рейтинговых баллов показателей, входящих в группу.

Лидерами рейтинга вновь стали наши основные центры притяжения рабочей силы: Москва, Санкт-Петербург и Московская область. Эта тройка возглавляет рейтинг уже в течение многих лет, имея высокие рейтинговые баллы, пока недосягаемые для других регионов. Скорее всего, в ближайшие годы эта ситуация не изменится. Развитость инфраструктуры, высокий уровень развития экономики, социальной сферы вкупе с высоким потенциалом дальнейшего развития позволяет этим регионам надолго закрепиться в топе рейтинга. Замыкают рейтинг Республика Тыва и Республика Ингушетия.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia