До начала

Бизнес. 14 февраля, 10:30

Правительство Севастополя показало проект "Балаклавы" рядовым гражданам и бизнесу

Руководитель проекта Мария Литовко считает, что стороны увиденным остались довольны

14 февраля, SevastopolMedia. Руководитель приоритетного проекта "Балаклава" Мария Литовко сообщила, что на днях состоялись встречи с жителями района и предпринимателями. Литовко отметила, что и тем и другим удалось понять в ходе презентации проекта, что будет, в конечном счете, сделано в бухте и на территориях, к ней прилегающих, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Это была встреча с рыбаками, встреча с местным населением, с представителями бизнеса. Каждая из встреч позволила услышать, увидеть всё, что планируется сделать, и каждая встреча окончилась одобрением того курса, которое приняло правительство по развитию этой территории. И в принципе, на все вопросы, которые поступили, мы ответили, – сообщила руководитель проекта.

И добавила, что вопросы рассматривались разные.

— Начиная от места расположения нестационарных торговых объектов для продажи сувенирной продукции и заканчивая какими-то глобальными вопросами. Например, по месту размещения завода "Металлист" и сервисной базы. Мы хотим отдалить её от воды, сделать зону пешеходной и вглубь бухты, – подчеркнула Литовко.

По поводу инвестиционной привлекательности проекта Литовко отметила, что на форуме в Сочи планируется презентовать "Балаклаву".

— В рамках концепции у нас определены инвестиционные площадки, которые требуют финансирования именно инвесторов. И всех инвесторов приглашаем участвовать в соответствующих конкурсах. У нас предусматривается и возведение гостиничных комплексов, и создание многофункционального общественного центра с большой парковой зоной, предусматривается и создание комплекса по сервису и ремонту судов, – заявила руководитель проекта.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia