До начала

Политика. 14 февраля, 10:00

Вице-губернатор Севастополя Пономарёв назвал депутатов популистами

Такое заявление прозвучало в результате подведения итогов пленарного заседания Законодательного собрания

14 февраля, SevastopolMedia. Депутаты Законодательного Собрания Севастополя на пленарном заседании от 13 февраля 9 из 19 предложенных к рассмотрению вопросов. Речь идёт об очередниках на получение социального жилья, об изменениях в бюджетный процесс, который должен был предоставлять финансовый расчёт вносимых законопроектов, о внесении изменений в федеральные законы, которые бы позволили изменить избирательную систему в Законодательное собрание, как минимум, следующего созыва и др. Заместитель губернатора Севастополя Илья Пономарёв считает, что это плохой показатель, сообщает ИА SevastopolMedia.

— Результаты сегодняшней сессии говорят сами за себя. Из девятнадцати первоначально внесённых вопросов девять не получили никакого продолжения. Они были так или иначе отклонены, либо из повестки, либо по результатам рассмотрения. И практика показывает, что отклоняются вопросы, которые депутаты выносят, руководствуясь какими-то популистскими соображениями. Эти попытки, скорее работают в ущерб тем задачам, в решении которых действительно нуждается город , – заявил Пономарёв.

Касаясь проекта изменения системы выборов в Законодательное собрание исключительно по мажоритарной системе, Илья Пономарёв отметил, что, вынося проект такого постановления на рассмотрение, депутаты ведут себя необоснованно.

— Без решений партий, без решений фракций выносить этот вопрос – это тоже популизм. Извините, шестнадцать депутатов обязаны тем или иным политическим партиям фактом своего нахождения в зале Заксобрания, – подчернил вице-губернатор.

А в вопросе плана контрольной деятельности заместитель Овсянникова заявил, что можно было три месяца назад просто принять тот проект закона, который инициировал глава города, а не тратить время впустую.

— Три месяца мы осуждали план контрольной деятельности, и в конечном итоге он был принят и рассмотрен в той редакции, которую правительство предлагало изначально. Можно было спокойно, в деловом режиме, решить этот вопрос много времени назад, и работа бы шла в плановом порядке, – отметил Пономарёв.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia