До начала

Фермерская ярмарка в Севастополе: мясо из Бахчисарая, овощи с "Привоза"

Фоторепортажи

Фермерская ярмарка в Севастополе: мясо из Бахчисарая, овощи с "Привоза"

13 февраля, SevastopolMedia. Фермерская ярмарка в Севастополе на пр. Победы вовсю заработала. Продавцы торгуют в уютных, новых павильонах, взамен старым торговым точкам, которые располагались раннее на этом месте. Местные власти заявляли, что цены на продукты питания на данной ярмарке будут доступными для населения. ИА SevastopolMedia также отправилось за покупками и узнало, сколько стоит красная икра и социальная капуста на новом рынке, а также откуда везут все эти товары.

Закупиться в одном месте стало реально. Здесь и деликатесы в виде красной икры, устриц, сыра моцарелла из Гомеля и перепелок, а также обычные товары, которые потребляются практически каждый день. На лотках, где аккуратно лежат картофель, капуста, лук, морковь и свекла, висит объявление: "Социальная цена — 15-25 рублей".

— А остальные продукты не по социальной цене продаете? — интересуемся у продавцов.

— По социальной только первой необходимости. От производителей. Это в основном овощи, — говорят те.

Овощи и фрукты от производителя продавцы привозят на фермерскую ярмарку в Севастополь в основном с симферопольского оптового рынка "Привоз".

Мясо курицы, индейки, свинина, говядина, печень — всё это в избытке. По словам торговцев, мясо из Бахчисарая. Молочная продукция — Сакского завода. Сыры из Гомеля, Воронежа, Саки. Мед — из Башкортостана. А вот колбасы уже севастопольские, от производителя.

С рыбой вот на новом рынке пока что не очень. Ассортимент не поражает воображение, хотя красная икра кеты по 4400 рублей за килограмм есть, а также крымские устрицы по 165 рублей за штуку.

— И что это за фермерская ярмарка, когда весь товар из Симферополя везут? — жалуется подруге одна из покупательниц.

— Но везут же! И то хорошо. Цены вроде нормальные. Вон, смотри, крупы по 20-30 рублей, курица недорогая, овощи...

Кстати, в каждом торговом павильоне есть Уголок потребителя, где на стене висят разрешительные документы на торговлю и фото продавца.

Если учесть, что продавцы находятся в хороших условиях, а покупателям не приходится стоять по колено в грязи в очереди, то откуда именно везут товар, по сути не так важно. Особенно, когда он стоит без сумасшедших накруток. Но в то же время возникает вопрос: неужели в Севастополе так мало производителей, которые могли бы реализовать свой товар, а не с "Привоза"?

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia