До начала

Политика. 13 февраля, 09:00
Александр Моложавенко. Фото: ИА SevastopolMedia

А Моложавенко - против. Общественные слушания по проекту Парка Победы не нужны

Такой метод должен проводиться только для информирования населения о результатах исследования в обществе

13 февраля, SevastopolMedia. Недавнюю встречу членов правительства с горожанами и общественниками для внесения изменений в проект реконструкции Парка Победы заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко оценил как непродуктивную форму разрешения проблем. Моложавенко соглашается, что баланс интересов, полученных в результате сбора общественного мнения, находить нужно, и поясняет, почему для этих целей общественные слушания не подходят, сообщает ИА SevastopolMedia.

Напомним, на прошлой неделе в парке Победы состоялось публичное мероприятие с участием членов правительства, жителей и общественников Севастополя. На встрече обсуждалась, несмотря на идущие полным ходом строительно-монтажные работы, возможность внесения изменений в проект реконструкции парка. Обсуждение переросло в словесную перепалку. Однако, даже в результате такого "общения" удалось добиться определённых результатов. От строительства запланированного амфитеатра было решено отказаться, для спортивных площадок пообещали найти другое место на территории парка Победы, а доступ к мемориалу защитников Севастополя решено было улучшить с помощью продуманной навигации. Однако то, что касалось строительства запланированных 16-ти фонтанов, изменению не подлежало.

— Невозможно учесть все мнения. Собираются, в основном, активные люди, и не всегда они объективны. На мой взгляд, должна быть аналитика. Исследования общественного мнения, чтобы можно было понять, что реально происходит. Потому что приходят люди с каким-то конкретным интересом. Кто-то с собачками гуляет. Кому-то нужно ребёнка выгуливать. Но они никогда не соединятся все вместе. Только профессиональный опрос общественного мнения может дать результат. Сколько там мамочек с колясками, сколько там ветеранов. И кому что нужно. Баланс нужно совместить, – отметил Моложавенко.

Чиновник также добавил, что для обсуждения изменений по данному проекту общественные слушания не нужны.

— Слушания проводятся для информирования граждан. Не решается на собрании всё это дело. Здесь просто надо учитывать общественное мнение. Да, там есть разумные вещи. Вопрос количества фонтанов, стоимость обслуживания фонтанов и т. д., – подчеркнул чиновник.

И пояснил, что для того, чтобы получить это общественное мнение, необходимо узнать реальные запросы граждан.

— Вот мы сейчас делаем такую работу. Делаем некий срез, что нам в городе нужно реально. Потому что вот так мы никогда не добьёмся. Вышли, пошумели, покричали. Каждый считает себя профессионально грамотным, – сообщил Александр Моложавенко.

А также считает, что

в вопросе лоббирования своих интересов такая общественная организация как "Севпарки" может "перегнуть палку".

— Когда мы говорим "Севпарки", надо учесть, что это – молодёжное поколение, которому нужны велосипеды, скейтборды и т. д. Но давайте не перегнём палку. Вы молодые, вы активные. Пытаетесь пролоббировать свои интересы. Но есть интересы и других жителей. Тех, например, кто гуляет по Приморскому бульвару. Нам нужен баланс, – резюмировал главный архитектор города.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia