До начала

Общество. 08 февраля, 11:00

Севастополь перешел на новую систему по обращению с бытовыми отходами

Следующим этапом внедрения новой системы обращения с ТБО станет работа с жителями частного сектора

8 февраля, SevastopolMedia. Единый региональный оператор по обращению с бытовыми отходами начал работу в Севастополе, сообщает ИА SevastopolMedia.

"Севастополь вошел в десятку лидеров субъектов РФ, перешедших на новую систему обращения с отходами. Согласно новой схеме все физические и юридические лица обязаны оплачивать вывоз ТБО как коммунальную услугу, стоимость которой рассчитывается исходя из тарифов и количества зарегистрированных в квартире граждан", – сказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

По его информации, на сегодняшний день более тысячи севастопольских предпринимателей заключили соответствующие договоры на вывоз мусора с единым региональным оператором.

Следующим этапом внедрения новой системы обращения с ТБО станет работа с жителями частного сектора Севастополя.

"Также за первое полугодие единый региональный оператор разработает технико-экономическое обоснование по процессам переработки, сортировки и эффективного использования отходов для минимальной заполняемости полигона ТБО", – добавил Михаил Тарасов.

Отметим, что до конца 2018 года все субъекты Российской Федерации обязаны перейти на новую систему работы по обращению с отходами, а также организовать деятельность единого регионального оператора.

С 1 января 2018 года договоры с организациями-перевозчиками будут считаться незаконными.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia