До начала

Политика. 08 февраля, 10:00

Был протест — не было протеста, разницы никакой

Городской суд Севастополя не удовлетворил городского прокурора

8 февраля, SevastopolMedia. Городской суд Севастополя прекратил 7 февраля производство по административному иску прокуратуры к Законодательному Собранию в связи с тем, что с 1 января 2018 года действие оспариваемых норм прекращено. Прокуратура обвиняла ЗакСобрание в том, что депутаты в конце прошлого года не внесли изменения в закон о бюджете Севастополя за 2017 год после внесённого протеста прокуратуры, сообщает ИА SevastopolMedia.

Таким образом все стороны остались при своих. Прокуратура сохранила лицо и подала протест на незаконное, с ее точки зрения, решение депутатов. Последние получили иск, но ее суд отклонил. Правительство продавило нужное ему решение, против которого протестовала прокуратура. Напомним, такой исход событий прогнозировал депутат Борис Колесников. В интервью ИА SevastopolMedia он отмечал: \"Что касается протеста прокурора на поправку о сэкономленных 51,8 млн рублей фонда оплаты труда, то такой протест депутаты удовлетворили. Но от этого ничего не изменилось и не поменяется. Дело в том, что инициаторы проекта закона о протесте на последней в прошлом году сессии отозвали его, при этом они знали, что следующее заседание Законодательного Собрания состоится уже в новом году. А в 2018 мы не имеем право вносить изменения в закон о бюджете 2017 года, поскольку он утрачивает силу в полночь 31 декабря. Был протест — не было протеста, разницы никакой\".

Напомним, в декабре прошлого года правительству Севастополя удалось провести через ЗакСобрание изменения в законе бюджета на 2017 год. Суть изменения – сэкономленные средства на сумму в 51,8 млн рублей фонда оплаты труда переводились в общий премиальный фонд правительства, из которого исполнительная власть распределяла средства по своему усмотрению. Прокуратура выразила протест на это решение. Депутаты проест удовлетворили. Следующим шагом должно было быть принятие закона, удовлетворяющего этот протест. Но по ряду причин, этого не случилось.

Заместитель председателя Законодательного собрания Александр Кулагин в рамках брифинга сообщил журналистам, что считает, что иск, скорее всего, будет удовлетворён.

— За протест прокурора депутаты проголосовали, а сам закон не приняли, потому что депутаты внесли один текст закона, а правительство другой. В силу причин их нельзя было рассмотреть на пленарном заседании, и прокуратура подала иск, – заявил Кулагин.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia