До начала

Бизнес. 03 февраля, 08:40
Аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. Фото: ИА PrimaMedia

"Бельбек" стал филиалом симферопольского аэропорта

Это следует из распоряжения правительства РФ, опубликованного на госпортале правовой информации

3 февраля, SevastopolMedia. Из распоряжения правительства РФ, которое размещено на госпортале правовой информации, следует, что Севастопольский аэропорт совместного базирования "Бельбек" стал филиалом АО "Международный аэропорт Симферополь" (АО "МАС"), сообщает ИА SevastopolMedia.

Известно, что АО "МАС" (100% акций у правительства Крыма) через ООО "Аккорд Инвест" является владельцем 49% в ООО "Международный аэропорт "Симферополь" (ООО "МАС") — компании, которая управляет действующим терминальным комплексом аэропорта Симферополя и является инвестором строительства нового. 51% в ООО "МАС" — у ООО "Аккорд Холдинг", которой, в свою очередь, владеют предприниматель, член совета директоров РНКБ Олег Жестков (60%) и банк "Россия" (40%), пишет Интерфакс.

О том, что аэропорт "Бельбек" будет развиваться как филиал аэропорта Симферополя, сообщалось еще летом 2017 года. В декабре гендиректор ООО "МАС" Евгений Плаксин заявлял, что на 2018 год "поставлена задача" ввести Севастополь в капитал аэропорта через госсубсидии на развитие "Бельбека" (в ФЦП "Развитие республики Крым и Севастополя до 2020 года" на эти цели предусмотрено 1,7 млрд руб.).

СПРАВКА

Аэропорт "Бельбек" построен в 1941 году как военный аэродром: во времена СССР и Украины там базировалась истребительная авиация. После присоединения Крыма к России Минобороны разместило в "Бельбеке" 38-й истребительный авиаполк. Одновременно началась дискуссия вокруг необходимости гражданского использования аэропорта для решения транспортных проблем Крыма. Военные по просьбе городских властей предложили включить "Бельбек" в перечень аэродромов совместного базирования.

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia