До начала

Детский лагерь «Ласпи» отреставрировали за 280 млн президентских рублей

Фоторепортажи

Детский лагерь «Ласпи» отреставрировали за 280 млн президентских рублей

1 февраля, SevastopolMedia. Этим летом в "Ласпи" запланирован отдых 1720 детей, в следующем – 2320. Об этом заявила директор детского лагеря, отметив, что за достаточно короткий срок за 280 млн рублей из резервного фонда президента был сделан ремонт трёх корпусов ДОЛ "Ласпи". А со следующего года лагерь станет круглогодичным и обзаведётся общеобразовательной школой на 400-500 мест, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 1 февраля, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников осмотрел отремонтированные корпуса детского оздоровительного лагеря "Ласпи". Реконструкция длилась с сентября по декабрь 2017 года. Каждый из корпусов имеет своё название и отличную от других цветовую гамму на торце здания: "Лайм", "Бирюза" и "Мята". Именно "Мяту" с первого по четвёртый этаж осмотрел Овсянников. И тут же обратил внимание, что в помещении установлена сеть вай-фай, что у губернатора вызвало вопрос, а так ли уж это необходимо в детском оздоровительном заведении? После чего глава Севастополя выслушал приветственное слово директора ДОЛ "Ласпи" Ирины Никритовой, которая сообщила, что благодаря проделанной работе поток отдыхающих детей будет с каждым годом расти.

— На реконструкцию лагеря из резерва президентского фонда было выделено 280 млн рублей. В летний период 2018 года в лагере смогут отдохнуть 430 детей за одну смену, что почти в два раза больше, по сравнению с сезоном 2017 года. Всего планируется принять за лето 1720 детей. В 2019 году планируется принять всего за лето 2320 детей, – заявила Ирина Никритова.

Она также добавила, что в будущем планируется обустройство скалодрома, реконструкция бассейна с морской подогреваемой водой, а также демонтаж трёх летних корпусов с последующим возведением на их месте современных двухэтажных зданий.

— С 2019 по 2020 планируется поменять режим работы лагеря с сезонного на круглогодичный, не прерывая основной процесс обучения. Для этих целей запланировано строительство общеобразовательной средней школы на 400-500 учащихся, – добавила Никритова.

Дмитрий Овсянников отметил, что правительством Севастополя выстраивает взаимоотношения с лагерем "Артек".

— Мы вовлекаем наших детей в походы по Большой севастопольской тропе, для того, чтобы лето проходило под знаком познания, под знаком спорта, здоровья. Для нас это является приоритетом. Все три корпуса (лагеря "Ласпи". – прим. ред.) сделаны в круглогодичном исполнении, с отоплением, – заявил Овсянников.

И добавил, что необходимо сделать ещё две спортивные площадки, сцену, что надо обеспечить детей необходимым инструментарием.

— Видеокамерами, учебным материалом, походным инвентарём, – резюмировал глава Севастополя.

Надо отметить, что подрядчиком реконструкции является "Глассок-Севастополь". Тот же, что и подрядчик реконструирующегося сейчас севастопольского парка Победа.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia