До начала

Политика. 23 января, 18:10
В письмах, главным образом, говорится о том, что, во-первых, необходимо проводить публичные слушания при обсуждении законопроекта городского бюджета. Фото: ИА SevastopolMedia

Объединение 7 непарламентских партий Севастополя вызывает скепсис у депутата Колесникова

Лидеру севастопольского отделения «Единой России» непонятны цели, которые преследуют созданное политическое новообразование

23 января, SevastopolMedia. Представители семи непарламентских партий объединились для разрешения существенных проблем города. И, заявляя о своих намерениях, отправили письма губернатору Дмитрию Овсянникову и председателю Заксобрания Севастополя Екатерине Алтабаевой, в которых просят, в том числе, обсуждать проект бюджета города публично и с их участием. На деятельность созданного объединения весьма скептически смотрит лидер местного отделения "Единой России" Борис Колесников, сообщает ИА SevastopolMedia.

Сегодня, 23 января, собравшиеся на пресс-конференции представители партий Севастополя, не состоящие в Законодательном собрании города, заявили о создании Совета руководителей партий. Несмотря на то, что было заявлено о семи руководителях, на мероприятии присутствовало всего пять. Так, по словам руководителя недавно созданного объединения Сергея Бинали, лидер партии "Патриоты России" Иван Ермаков заболел. А вот, что случилось с главой "Российской партии пенсионеров за социальную справедливость" Константином Козыревым так и осталось загадкой. Однако присутствовавшие первый секретарь местного отделения КПРФ Василий Пархоменко, председатель севастопольского отделения "Справедливой России" Евгений Дубовики представители ещё двух партий, вступившие в Совет, все как один высказывали недовольство текущими действиями правительства Севастополя и местного парламента, обвиняя их либо в профнепригодности, либо в нарушении законов.

Председательствующий на мероприятии лидер "Партии ветеранов России" и руководитель Совета партий Сергей Бинали заявил, что в адрес севастопольского губернатора и председателя Заксобрания высланы два письма. В них, в частности, предлагается Дмитрию Овсянникову и Екатерине Алтабаевой устроить рабочее совещание с представителями созданного Совета партий, потому что, по словам Бинали, им есть, что предложить.

Так, он сообщил, что в письмах, главным образом, говорится о том, что, во-первых, необходимо проводить публичные слушания при обсуждении законопроекта городского бюджета, а также провести пленарное заседание в Заксобрании с участием политических объединений, входящих в состав созданного Совета руководителей партий.

— Обсуждение бюджета должно происходить публично. Один раз за 4 года это было, а сейчас все слушания идут в заочной форме. Бюджет города – это не филькина грамота. Какая-то группка людей решает, как нам дальше жить.

Это неправильно. Сейчас был принят бюджет на 3 года, но никто не дал нам возможности выступить и обсудить, – высказался руководитель созданного политического объедиения.

Он также считает, что члены правительства Севастополя и депутаты парламента находятся не на своём месте, а, в частности, правительство напоминает ему коммерческую структуру, общество с ограниченной ответственностью, намекая на то, что чиновники действуют сами по себе, не обращая внимания на реакцию общества.

Председатель "Трудовой партии России" Сергей Балабанов, давая оценку деятельности представителей обеих ветвей власти в Севастополе, даже затронул религиозные термины и крылатые выражения из киносериала "17 мгновений весны".

— Это карма сегодняшнего Севастополя. Так получается, что гражданское общество находится в изоляции, местные органы власти – сами по себе. Если сказать это образно, то "Юстас не слышит Алекса, Алекс не может найти Юстаса", – парировал Балабанов.

Представитель севастопольского отделения партии "Справедливая Россия" Евгений Дубовик напомнил, что и справедливороссы, и коммунисты, состоя в Госдуме, имеют определённые привилегии в принятии решений.

— У нас две партии – думские. Состоят в Государственной Думе. Это хороший рычаг, чтобы поставить кого-то на место, – заявил Дубовик.

Отвечая на вопрос журналистов, будут ли представители данных партий участвовать в выборах севастопольского парламента в 2019 году, первый секретарь местного отделения КПРФ Василий Пархоменко сообщил, что пока такого не обсуждалось.

— Но я не исключаю, что такой вопрос станет в повестку дня одного из наших совещаний, – констатировал Пархоменко.

Надо отметить, что предложения о вступлении в созданный в Севастополе Совет руководителей политических партий направлялись как депутату Заксобрания и председателю местного отделения "Единой России" Борису Колесникову, так и лидеру севастопольских либеральных демократов Илье Журавлёву. Последний от каких-либо комментариев отказался, а Борис Колесников подтверди факт такого разговора и сообщил ИА SevastopolMedia, что пока не будет письменного заявления, обсуждаться такого рода вопросы партией и им, как руководителем, не будут.

— У нас партия, а не клуб по интересам. И такие вопросы, как коалиция, мы решаем на президиуме политсовета. А не лично Колесников. Но сам я, мягко говоря, скептически отношусь к такому роду объединению, поскольку не вижу и не понимаю цели такого объединения. Мы как партия готовы влиять на политические процессы в городе, участвовать в выборах, побеждать и таким образом реально влиять на власть, а вот эта семипартийщина…

Я не понимаю цели, которую они преследуют. За всё хорошее против всего плохого? Ну мы все за это. И если письменное заявление будет (от Совета руководителей партий. – прим. ред.), оно будет вынесено на политсовет партии, но я почему-то уверен в отрицательном решении коллег, потому что у нас есть своё направление, свой курс, – заявил лидер севастопольской ячейки "Единой России".

Напомним, непарламентские партии Севастополя уже не в первый раз пытаются объединиться в единое целое для достижения какой-то цели.Так первое громкое объединение случилось накануне выборов губернатора Севастополя. Тогда против кандидата от Едра Дмитрия Овсянникова объединились 10 партий и пытались выдвинуть единого кандидата. Представители партии ЛДПР тогда в антигубернаторскую коалицию тоже не вошли. Как известно, объединение партий ни к чему не привело.

Новости власти и политики читайте на сайте SevastopolMedia в рубрике Политика

Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia