До начала

Председатель «Дорожного контроля-Севастополь»: Дворы в городе будут закрывать шлагбаумами

Фоторепортажи

Председатель «Дорожного контроля-Севастополь»: Дворы в городе будут закрывать шлагбаумами

19 января, SevastopolMedia. Платные парковки в Севастополе усугубили ситуацию в городе, считают специалисты. Автовладельцы предпочитают не платить 35 рублей в час и оставлять свое авто в центре города, а найти укромное место во дворах. При этом машин там уже столько, что "Скорой помощи" и сотрудникам МЧС подъехать к подъезду бывает крайне сложно, сообщает ИА SevastopolMedia.

Есть альтернативные бесплатные парковки, которые находятся в районе памятника Матросу и Солдату, но дорога оттуда в центр города займет минут 15-20, а это в будние дни для многих автовладельцев не всегда удобно.

По мнению члена регионального отделения ОНФ, председателя общественной организации "Дорожный контроль-Севастополь" Максима Мишина, платная парковка доступна не каждому жителю Севастополя.

Простая калькуляция: 35 рублей умножить на 8 рабочих часов, затем умножить на 22 рабочих дня в месяце. Получается 6160 рублей. Эту сумму придется выложить, чтобы припарковать свой автомобиль в городе в течение месяца, не учитывая выходные дни.

— Установлено только три паркомата по всей территории действия платной парковки, причем паркоматы находятся на одной стороне проезжей части, а на другой их нет, что не удобно для автовладельцев.

К тому же включить паркомат, оказывается, не так просто, — поделился с ИА SevastopolMedia Максим Мишин.

По его словам, устройство не оповещает водителя, что первые 15 минут стоянки являются бесплатными. Более того, когда автовладелец вводит госномер своей машины, паркомат предлагает оплатить и первые "бесплатные" 15 минут тоже. Что, по мнению специалиста, является нарушением "Закона о защите прав потребителей".

Председатель общественной организации также отметил, что к нему обращается ежедневно огромное количество местных жителей, которые жалуются на то, что с возникновением платных парковок, их дворы стали напоминать массовую стоянку. Выход из этой ситуации Мишин видит таким, как сделали в некоторых городах на материке: дворы стали закрывать шлагбаумами.

ИА SevastopolMedia предлагает посмотреть, как паркуются в Севастополе и какое количество машин находится на платных парковках.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia